Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеЧто такое lookbook?

Что такое lookbook?

Что такое lookbook?

Каталожная и предметная съемки уже стали привычным явлением для украинского рынка электронной коммерции, а вот лукбуки только набирают популярность. Маркетинговые исследования показывают, что это действенный инструмент привлечения новых клиентов и повышения узнаваемости бренда.

Лукбуком (lookbook) называется коммерческая съемка, объединяющая особенности имиджевой и каталожной фотосессии. Главная цель – показать удачные сочетания вещей из одной коллекции, продемонстрировать готовые образы вместе с аксессуарами и прочими деталями.

Три важных нюанса при подготовке lookbook:

  • Креативный подход. Строгих правил о том, каким должен быть фон, ракурс или позы модели, нет. Допускается творческий взгляд на постановку кадра, использование реквизита, съемка на улице или в оригинальном интерьере.
  • Сезонность. Лукбуки снимают для определенного времени года и коллекции, чтобы, посмотрев на снимки, клиент мог сразу принять решение о покупке сета или отдельной вещи.
  • Полезность. Во время фотосессии нужно не только показать наилучшие комбинации нарядов, но и сделать акцент на покрое и функциональности вещей, качестве ткани и фурнитуры.

Несмотря на поощряемую свободу творчества, существует и так называемый технический lookbook. Съемку проводят в оборудованной студии на однотонном фоне. Организация данного процесса менее затратная финансово, но требует такой же тщательной подготовки.

Съемка по канонам современной моды – специализация Kasta Production https://production.kasta.ua/lookbook. Команда фотографов и стилистов, моделей, дизайнеров и ретушеров может похвастаться работой с такими брендами, как Megastport, Егермейстер, MADOC, NKsport.

Подготовка фотосъемки стартует с придумывания концепции и отбора творческих инструментов, которые будут использованы впоследствии. На данном этапе важно выработать идею, которая выгодно отличит ваш бренд от конкурентов.

Затем креативная команда приступает к реализации проекта. Фотосъемка длится несколько часов, а в случае сложного технического задания разделяется на 2-3 дня. После этого ретушер доводит кадры до идеала, и готовый материал передается заказчику.

В лукбуке отражается не только актуальный ассортимент производителя, но презентуется философия бренда, его посыл к целевой аудитории. Имеет значение все: от внешности и макияжа модели до цветовой гаммы и материала аксессуаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − 15 =

Scroll To Top
error: not copy