Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугДеградация в интернете

Деградация в интернете

Деградация в интернете

В наше время все без исключения научились пользоваться интернетом. Кто-то скажет, мол, что же тут плохого? У всех есть возможность духовного роста, легко найти любую информацию или пообщаться с близкими людьми, да можно, в конце концов, просто найти интересного собеседника, благодаря обилию соц. сетей. Однако, часто можно встретить на подобных сайтах весьма неприятных личностей. В статье будет говориться о некорректном общении людей между собой и о неуважении к личному пространству другого человека на просторах всемирной паутины.

Некий человек предложил «дружбу» незнакомцу, потому что его фото или статус показались ему интересными – это обычное явление для интернета. И тот по каким-то личным причинам согласился принять заявку. Вероятнее всего, новый знакомый даже не посмотрел на страницу того, кого принял, а о приветствии уж и говорить нечего. Очевидно, что общение не налаживается с самого начала, не так ли? Однако, многим такие очевидные вещи понять сложно: они люди не гордые, сами напишут своему молчаливому другу. Такие люди не видят разницы: хочет новый «друг» общаться или нет, есть ли у него время на болтовню, какое ему до этого дело. Особо печальной становится ситуация, если объект внимания оказывается противоположного пола, да ещё и «зависает» в сети достаточно долго. Тогда уже начинается активная охота.

Дамы чаще всего не заинтересованы в общении игривого характера. Здесь они находятся для отдыха от домашних дел, находя новые развлечения: поиграть, почитать, спросить совета у других женщин по вопросам, в которых у них возникли сомнения. Одним словом, регистрируясь здесь, на сайте, они навряд ли думали о «вирте» или о флирте с мужчинами. Да и вряд ли они вообще думали, что могут наткнуться на что-то подобное – этот сайт создан для простого общения, обмена опытом, это не сайт знакомств. Здесь люди создают свои группы, общаются по интересам, как думает добрая половина обитательниц этих сайтов. Они искренне полагают, что избавятся от нежелательного флирта, лишь избегая приложений-чатов и отклоняя очередное приглашение в группу знакомств.

Но обычно это не мешает мужчинам в наглую навязывать своё общение. Чаще всего это индивидуум со скудным интеллектом, причём очень трудно судить о возрасте такого рода соискателей общения – на странице можно выставить любую дату. Каждый из таких мужчин, увидев у себя в друзьях привлекательную женщину, стремится начать с ней диалог, будучи абсолютно уверенным в своей неотразимости и великолепном умении соблазнять. Первое сообщение этот человек, как принято, пишет в стиле льстивого повесы, обильно приправляя диалог приторной лестью, а, быть может, огромным количеством пошлости. Даже если барышня вежливо намекает горе-Казанове, что тема их общения её не устраивает, и тактично сообщает, что ни желания, ни времени на подобные глупости у неё нет, всё равно есть вероятность, что этот поклонник закроет глаза на все реплики дамы и продолжит как ни в чём не бывало. Его манеры будут меняться от любезности до агрессии, и он вовсе не постесняется позвонить в любое время суток, если на сайте присутствует такая функция. Такому мужчине нет дела, что у барышни может быть муж, и, в момент его настойчивых звонков, супруг может сидеть рядом или вообще за монитором компьютера. Даже если муж не ревнив, настойчивость может принести разлад в семью. К большому сожалению, такое поведение стало нормой в соц. сетях.

Есть категория людей, которых можно смело назвать «старожилами» этих сайтов. Они ещё помнят как легко было найти в сети интересного собеседника и, забыв про домашние дела, говорить и самозабвенно спорить на разные жизненные темы. Иногда эти люди становились близкими друзьями и делились тогда даже семейными проблемами и радостями. Оба собеседника стремились быстрее справиться с рутиной и вновь оказаться у монитора, зная, что на сайте его ждёт тёплая болтовня обо всём и ни о чём или милая картиночка от старого знакомого. Заявку в друзья отправляли лишь после длительного общения. Ни к кому не ломились в друзья без видимых причин неизвестные люди. Каждый замечал долгое отсутствие кого- то на сайте, а сетевые друзья действительно были близки по духу.

В соц. сетях можно с грустью наблюдать, как людской разум движется в обратную сторону. Прискорбно то, что никто даже не замечает деградации. Хочется надеяться, что поколение будущего научится ценить и понимать интересы других, с уважением относиться к мнению соседей по сайту, не навязываясь к ним в друзья. Шагая вперёд, в ногу со временем, человек должен прогрессировать а не деградировать, всесторонне развивая свой разум.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь + 1 =

Scroll To Top
error: not copy