Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак вернуться в норму после отпуска? Советы эксперта

Как вернуться в норму после отпуска? Советы эксперта

Как вернуться в норму после отпуска? Советы эксперта

Гриль, жареная рыба, шведский стол all inclusive, вафли со взбитыми сливками, мороженое, сладкие газированные напитки — это звучит заманчиво, но и… калорийно. Праздничные блюда, в сочетании с типичным для этого периода уменьшением физической нагрузки, способны привести к тому, что из отпуска, вместе с красивым загаром, вы привезете также лишние килограммы. О том, как эффективно вернуть себя в привычную форму после отдыха, рассказывают специалисты по лечению ожирения.

Регулярность и здоровая пища.

Регулярность питания — одна из важнейших основ успеха. В течение дня следует питаться 4–5 раз, через каждые 3-4 часа. Желательно, по строгому расписанию. Никогда не отказывайтесь от завтрака. Это действительно самый важный прием пищи после ночного отдыха. Когда уровень глюкозы падает, необходимо позаботиться о получении солидной порции энергии. Важно также чтобы на вашей тарелке были сложные углеводы и белок, которые будут намного дольше перевариваться, а еще — подстегнут скорость обмена веществ. Для завтрака прекрасно подходят блюда из яиц — в самых различных вариантах приготовления. К примеру, с помидорами и зеленым луком или кашей со свежими фруктами. Хорошо бы также разнообразить питание. Чем больше цветов будет на вашей тарелке, тем приятнее.

Регулярно потребляемый полноценный рацион избавит вас от необходимости дополнительных перекусов между приемами пищи. Наличие сбалансированного количества белков, жиров и углеводов положительно повлияет на выработку гормонов, которые, в свою очередь, отвечают за общее самочувствие. Внося разнообразие в свое меню, вы сможете повлиять на скорость метаболических процессов в организме. И еще один важный прием пищи, от которого нельзя отказываться — ужин. Вопреки существующим заблуждениям, отказ от ужина не поможет в процессе похудения. Наоборот, он будет способствовать появлению приступов голода. Ужинать лучше всего в одно и то же время. Меню должно состоять, в основном, из белка, так как при его употреблении активизируется гормон роста, который помогает сжигать жировую ткань. Для ужина подойдут постное мясо, творог и яйца.

Сладко-соленый детокс и много воды.

Избыточное количество сахара и соли, которое вы употребляли в течение отпуска, способно нарушить работу организма, замедлить обмен веществ и отрицательно повлиять как самочувствие, так и попытки избавления от лишних килограммов. Именно поэтому, прежде всего, необходимо провести небольшую «уборку» в своем организме. Первым шагом станет ограничение употребления соли. Ее с успехом можно заменить травами, которые прекрасно обогащают вкус блюд. Уменьшение потребления соли способствует регуляции артериального давления, а также предотвращает задержку воды в организме.

То же самое происходит и с избытком сахара, который всего лишь перегружает избыточным количеством «пустых» калорий. Его употребление в чрезмерных объемах может стать причиной многих заболеваний. Чтобы эффективно очистить организм от избытка этих компонентов, вам нужна вода. Это очень важно, потому что именно она ускоряет метаболизм и, следовательно, процессы восстановления организма. Обеспечение ее достаточного количества важно также для нормального течения всех биохимических процессов, происходящих в теле.

Регулярные разминки.

После периода блаженного покоя, когда вы лежали на пляже и ничего не делали, необходимо вернуть своему телу былую упругость и красоту. Для этого необходимо начать с легких тренировок, которые помогут войти в нужный режим. Разновидности физических упражнений имеет смысл подбирать в соответствии с предпочтениями и возможностями. Это могут быть длительные прогулки, бег трусцой, езда на велосипеде, роликах или плавание. Движение должно доставлять удовольствие. Не ожидайте сразу больших и быстрых результатов. Начинайте медленно, но надежно.

Если вы чувствуете недостаток мотивации, мешающий заниматься самостоятельно, отправляйтесь в тренажерный зал или другие место, где возможны групповые занятия. Со временем, когда ваше тело начнет приобретать необходимую форму, можно увеличить интенсивность упражнений и наслаждаться достигнутым эффектом. Все это не настолько трудно, как может показаться. Достаточно лишь соблюдать некоторые правила и придерживаться определенного графика занятий. Физическая активность, в сочетании со здоровой и правильной пищей, является гарантом отличного самочувствия, повышения производительности организма и достижения желаемого веса. Пришла пора попрощаться с нежелательными килограммами.

Хороший сон — залог похудения.

Не только здоровое питание и физическая активность положительно влияют на эффективность диеты для похудения. Очень важную роль в этом процессе играет и сон. Исследования, проведенные в Чикаго, показывают, что продолжительность сна менее 6 часов способствует повышению индекса массы тела. Недостаточное количество сна влияет на снижение секреции лептина и повышение уровня грелина. Лептин — это гормон сытости, который снабжает ваш мозг информацией о том, что вы подкрепись. Грелин отвечает за чувство голода. Чем больше этого гормона выделяется в организм, тем сильнее вы хотите кушать.

В результате, слишком короткий сон вызывает увеличение жировой прослойки. Значит, чтобы организм отдыхал и не подвергался опасности ожирения, необходимо спать не менее 7 часов в сутки. Так как же выглядит секрет обретения красивой фигуры после отпуска? Регулярное здоровое питание, ограничение сахара и соли, достаточное количество жидкости, физическая активность не менее 3 раз в неделю и достаточное количество сна. Регулярное соблюдение плана питания, занятий и отдыха поможет вам стать еще красивее и здоровее. Кроме того, ваш организм получает больше энергии, энтузиазма и устойчивости к стрессу в повседневной жизни.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top