Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье5 советов, как не располнеть после 30

5 советов, как не располнеть после 30

5 советов, как не располнеть после 30

Ситуация, знакомая многим девушкам: до 30 лет вес держался в норме. Никаких особых диет или изнурительных нагрузок. И вдруг медленно, но верно вес пополз вверх. Некоторые попросту не замечают, как набирают лишний десяток килограммов. Почему это происходит, и как быть в этой ситуации?

Действительно, многие женщины набирать вес начинают именно после 30-ти. Причин несколько:

  1. Замедляется обмен веществ, и жир, который раньше успешно сгорал, начинает откладываться.
  2. Снижение двигательной активности — многие женщины либо оседают дома, либо имеют сидячую работу.
  3. Мало времени. Дети, муж, дом, карьера — заниматься собой попросту некогда.
  4. Снижение мотивации быть стройной и красивой. Из разряда: «Для мужа я и так самая красивая!».

Список можно продолжать, но резюме звучит в любом случае так: после тридцати лет в жизни женщины появляется ряд субъективных и объективных факторов, ведущих к увеличению веса. Это проблема не только эстетического характера, но и медицинского. Вслед за весом приходят болезни. Именно поэтому женщинам в этом сложном возрасте нужно следить за собой. Людям с хроническими заболеваниями за весом нужно следить особенно тщательно, но все действия по поддержанию формы согласовывать с врачом.

Итак, что делать, если вес «ползет» вверх?

1. Убрать мусор!

Первое, главное, основное правило, без выполнения которого бесполезно все остальное, — это убрать откровенно неполезную еду из своего рациона, вычеркнуть ее из своей жизни, забыть. Чипсы, сухарики, пряники, печенье, колбасы, копчености, бутылочное пиво, газировки, молочный шоколад, белый сдобный хлеб. Пусть хотя бы это перестанет для вас быть едой. Если в вашем рационе эти продукты присутствовали, отказавшись от них, вы обязательно потеряете в весе.

2. Есть меньше!

Организм перестал расти вверх, теперь может только вширь. Именно поэтому с возрастом порции должны уменьшаться. В среднем, за один прием пищи человек должен съедать объем еды размером с его кулак. Женский кулак обычно маленький.

3. Есть чаще!

Пять раз в день оптимально. Примерно так: девять утра — двенадцать дня — три часа дня — пять часов вечера — восемь часов вечера. Последний прием пищи минимум за три часа до сна. Тяжело, но эта привычка вырабатывается за три недели и остается с людьми на всю жизнь.

4. Пить!

В идеале восемь стаканов воды в день. Но точно не менее 1 литра в день, летом больше.

5. Двигаться!

Час двигательной активности — это минимум, который вы должны обеспечивать своему организму. Под двигательной активностью я понимаю быструю ходьбу пешком, бег, любые спортивные занятия. Уборка квартиры не считается — малая амплитуда движений и рваный ритм нагрузки.

Если вы будете выполнять эти простые правила, увеличение веса замедлится, не исключено, что похудеете.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top