Вы здесь: ГлавнаяКрасотаГлубокий пилинг лица

Глубокий пилинг лица

Глубокий пилинг лица

Все девушки и женщины мечтают, чтобы их лицо выглядело молодо и свежо. Для того, чтобы добиться такого результата, необходимо осуществлять ежедневный уход за кожей лица. Важным моментом в данной ситуации является выбор подходящего средства для очистки лица и отшелушивания отмерших клеток кожи.

Косметологи выделяют три основных способа отшелушивания.

  • механическое. Добиться его можно с помощью протирания лица специальными салфетками и нанесения скрабов.
  • химическое. К препаратам для химической очистки относят гели и кремы, которые способны растворять омертвевшие клетки кожи.
  • энзимное. Крема, оказывающие энзимоподобное действие, способствуют ускорению обновления кожи.

Чем же отличается скраб от пиллинга?

Принципиальное отличие заключается в том, что первый снимает верхний омертвевший слой кожи, а второй – растворяет клетки и очищает забившиеся поры. Ошибка в выборе необходимого средства чревата появлением прыщей и местных признаков раздражения.
Использование салфеток освежит вашу кожу и позволит ей выглядеть значительно лучше.

Скраб может быть представлен кремом или гелем, в составе которого имеются частицы твёрдых веществ. Твёрдые компоненты — это, как правило, измельчённые ореховые скорлупки, твёрдые сорта злаков или сахар.

Гоммаж представляет собой густую пасту, которую наносят на лицо плавными движениями. Спустя несколько минут пасту снимают, лёгкими растирающими движениями. Он не обладает стягивающим эффектом, а раскрывает все поры и разглаживает морщинки. При нанесении стоит избегать чувствительных участков вокруг глаз и в зоне носогубного треугольника. Гоммаж — незаменимое средство для обладательниц сухой, чувствительной и тонкой кожи, которым использование скраба может доставлять массу неудобств. Более подробно про гоммаж можно узнать по ссылке https://www.pleyana.com/articles/11/gommazh-dlja-lica/

Пудра-скраб представляет собой пудру, предназначенную для смешивания с водой и измельчёнными знаками. Идеально подходит в качестве сорбента, который вступает в реакцию с кожным жиром и частицами грязи. Рекомендуется к использованию людям с чувствительной кожей.

Советы по использования отшелушивающих кремов и скрабов.

Важно:

  • при нанесении скрабов кожа должна быть влажной;
  • если после использования скраба, кожа краснеет, то необходимо заменить его на более мягкий;
  • целесообразно проводить очищение не реже одного раза в неделю.

Нельзя наносить средство на участки кожи, где имеются прыщи или иные покраснения.

Ежедневное использование скрабов и отшелушивающих препаратов запрещено.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + 12 =

Scroll To Top
error: not copy