Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинария5 вредных привычек в приготовлении блюд

5 вредных привычек в приготовлении блюд

5 вредных привычек в приготовлении блюд

Вы мечтаете быть хорошей хозяйкой и покорять своими рецептами? Но каждый раз что-то идет не так, и блюдо не получается. Возможно, просто вы допускаете одну или сразу несколько ошибок, которые вошли уже в привычку.

Несоблюдение пропорций и инструкций

Привычка все измерять на глаз, добавлять продукты, опираясь на интуицию, может лишь испортить процесс. Во многих рецептах важна точность. Все граммы и миллилитры, литры даются не просто так. Если вы не будете их соблюдать, то тесто не поднимется, мясо не прожарится. Приобретите мерные стаканы, кухонные весы для точного отбора ингредиентов. Также всегда обращайте внимания на точно указанную температуру духовки или уровень конфорки на плите. Доверять самой себе хорошо, но эта привычка может погубить кулинарный шедевр. Распространено такое в приготовлении блинов. В любом блюде следуйте инструкциям. И если сказано, дать мясу после приготовления отдохнуть, то так и сделайте. Не торопитесь и успокойтесь. Также многие забывают один пункт, указанный в рецепте: как часто нужно мешать или проверять. Если вы будете слишком много перемешивать блюдо или наоборот меньше, то это испортит вкус и вид.

Ой, лучше сэкономлю!

Быть экономной хозяйкой хорошо, но в меру. Если вы будете покупать заведомо не самые лучшие продукты, а также посуду, это лишь ухудшит конечный результат. Если в рецепте указан тот или иной продукт, который вам не по карману, или вы просто решили его заменить, то потом не удивляйтесь, что ничего не вышло. Также не экономьте на кухонных принадлежностях. Они должны быть качественными и прочными, иначе что-то пригорит или недостаточно будет перемешано. Кухня — это не та область, где привычка экономить будет уместна.

Грязнуля

Ваша привычка не убирать за собой приведет к полному краху на кухне. Вы всегда должны соблюдать чистоту в этом помещении. Всегда подметать и мыть полы, убирать посуду, протирать после мытья и ставить в нужные места. Не забывайте про чистоту полотенец и тканевых салфеток. Что касаемо именно посуды. После готовки мойте все сразу, жир на противне, плите, сковороде нужно полностью отмыть. И только тогда посуда готова к новому блюду. Готовить что-то совершенное иное на уже старом масле или после только что пожаренного не рекомендуется. Это возможно, только если процесс схож и все это для одного блюда. К примеру, нужно обжарить сначала морковь с луком, а потом уже перец.

Антисанитария ухудшит не только вкус блюда, но и приведет к отравлению. Никому не хочется найти в тарелке волос или насекомое.

Делать все одновременно

Если вы привыкли быть многоруким Шивой, то все равно не стоит пытаться это делать на кухне, уходя куда-то по делам. При готовке вы можете одновременно нарезать, варить, жарить, но находиться нужно на кухне и только там. Готовить, стирать, убирать и сидеть в интернете нельзя! Избавляйтесь от привычки отлучаться по другим делам. Иначе придется просто выбросить пригоревшую пищу. А так и до пожара недалеко.

Большая щедрость

Все хорошо в меру. Аналогично и с готовкой. Не стоит накладывать на сковороду всего и побольше. Если вы переполните посуду, то и перемешать нормально не сможете. Обильное количество масла, выливающаяся вода, слишком много еды. Этой привычке нужно сказать прощай.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать − десять =

Scroll To Top