Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияЖемчужина Азии — остров Пенанг, Малайзия (фото)

Жемчужина Азии — остров Пенанг, Малайзия (фото)

Жемчужина Азии - остров Пенанг, Малайзия (фото)

Прекрасный остров Пенанг (или Пинанг, как кому удобнее) является также одним из штатов Малайзии. Он раскинулся на западном побережье Андаманского моря. Остров соединен с материком мостом, в состав штата также входят несколько небольших островков. Удивительная природа и культура Пинанга с его цветущими и непроходимыми джунглями, с его небоскребами и храмами, с его роскошью и нищетой каждый год привлекает сотни тысяч туристов.

Жемчужина Азии - остров Пенанг, Малайзия (фото)

Столица острова — современный город Джорджтаун. Отметим, что он в 2008 году был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пинанг — урбанистичный штат, испещренный дорогами и новыми постройками, которые успешно соседствуют с историческим наследием малайзийской цивилизации. Это город, сохранивший в себе также отпечаток китайской культуры, который коснулся архитектуры и традиций местного населения. В небольшом китайском квартале расположено несколько индуистских храмов, рынок, кофеен и сувенирных лавок. И, хотя, китайское влияние очень велико, Джорджтаун впитал в себя также колорит малайзийской и индийской культур.

Жемчужина Азии - остров Пенанг, Малайзия (фото)

Самое посещаемое туристами место в столице Пенанга — Храм змей. Как повествует древняя легенда: храм когда-то служим домом для монаха, который после своей скоропостижной кончины оставил его в качестве пристанища змеям. Последних тут, действительно, очень много. Они лежат прямо на ступенях, ими усеян пол храма, и они абсолютно безобидны.

Жемчужина Азии - остров Пенанг, Малайзия (фото)

Многие туристы сравнивают Пинанг с Лангкави, однако такое сравнение несколько ошибочно. И, хотя острова расположены недалеко друг от друга, одинаковы по размеру и климату, Лангкави остается большой деревней. Безусловно, море и воздух на этом острове чище, цены доступнее, а вот цивилизации, то есть: хороших отелей, ночных клубов и ресторанов — тут совсем немного. На Лангкави отправляются за пляжным отдыхом и невероятным пейзажами. В Пенанге же вы насладитесь отличным шоппингом, богатой культурной программой, опробуете вкуснейшую местную кухню и пройдетесь по лучшим клубам Малайзии. Рестораны и ярмарки, сувенирные лавки и огромные моллы, шумные дискотеки и ночные рынки. И, безусловно — пляжный отдых. Однако пляжная полоса на Пинанге расположена только в небольшой части острова, к тому же многие пляжи тут находятся прямо у дороги или очередного строящегося небоскреба. Приезжать на Пенанг исключительно ради пляжного отдыха — не совсем правильно.

Пенанг — идеально место для проведения экскурсий: осмотрите великолепные сады и храмы, дворцы и парки, посетите местные рестораны. Кроме того, здесь каждый найдет жилье по карману: от бюджетных хостелов до номеров в отеле класса люкс.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 + 5 =

Scroll To Top