Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеПо каким критериям подбирают гелевый краситель

По каким критериям подбирают гелевый краситель

По каким критериям подбирают гелевый краситель

Кондитеры предпочитают придавать некоторым пищевым продуктам больше цвета. Это делается для красоты, повышения привлекательности десерта, иногда с помощью правильного оттенка удается донести идею. В конце концов, работать с цветом просто приятно, ведь это возможность раскрыть свой творческих потенциал. Известные мировые производители специализируются на гелевых пищевых красителях — например, бренд Americolor, Kreda, Top Decor. Приобрести гелевые красители высокого качества можно в супермаркетах и специализированых магазинах. 

Итак, на что обратить внимание на этапе выбора? Прежде всего, пигмент для окрашивания пищевых продуктов должен быть безопасным для здоровья, стойким, растворимым. Первый критерий — безопасность — тщательно тестируется в процессе производства, за этим следят отделы качества авторитетных изготовителей. Всегда читайте инструкцию по применению нового гелевого красителя, пока не привыкнете к дозировке. Стойкий окрас означает, что окрашенная масса не поменяет оттенок даже при воздействии света, окислителя, температурного перепада. Хорошая растворимость в воде или жире обусловлена химическим составом краски, об этой характеристике вы сможете прочесть на упаковке. Растворившийся пигмент качественного гелевого красителя должен равномерно распределяться по поверхности, не образуя комков.

Преимущества продукции Americolor

По каким критериям подбирают гелевый краситель

Популярный в кулинарной среде краситель-гель из США полюбился за свои особенности:

  • жирорастворимые краски охватывают широкий спектр кондитерских изделий, с которыми его можно соединять, — крем, айсинг, мастика, велюр, марципан, какао-масло, сливки, помадка, глазурь;
  • водорастворимая гелевая продукция взаимодействует с водными основами — желе, муссами, карамелью;
  • для интенсивного оттенка достаточно нескольких капель, в зависимости от количества концентрата в кондитерской массе можно добиться необходимого художественного эффекта — от нежной пастели до насыщенного и темного цвета;
  • красящее вещество не имеет запаха;
  • гелевый краситель легко смыть, если вы в процессе работы запачкали скатерть, одежду или стол;
  • гелевая текстура позволяет экономно расходовать продукт;
  • можно вмешивать в массу, а также работать с кистью — краска ложится тонким и ровным слоем, не скатывается.

Интернет предлагает огромную цветовую палитру американских гелевых красителей. Выгодно купить красящие вещества для кондитерских изделий вы можете в CONDISHOP.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × два =

Scroll To Top
error: not copy