Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияЧто посмотреть в Москве туристу?

Что посмотреть в Москве туристу?

Что посмотреть в Москве туристу?

Москва – столица и сокровищница России. Ее можно назвать городом-музеем, хранящим множество уникальных памятников истории. Именно с этим и связано, что практически каждый гость столицы приобретает экскурсии по Москве и старается как можно больше интересных мест посмотреть.

Уникальность этого города заключается в том, что почти каждый район может похвастаться своими достопримечательностями. И особое место среди всех памятников истории занимают усадьбы Москвы. Это старинные особняки с красивым оформлением интерьера, относящиеся к архитектурным достопримечательностям. Знакомясь с усадьбами, туристы смогут увидеть много различных архитектурных стилей (барокко, рококо, классицизм и другие). Сегодня в этих усадьбах хранятся экспозиции и регулярно организовываются музейные выставки. Все это поможет узнать много интересного из жизни людей, проживавших в усадьбе.

Большинство дворян и знатных людей стремились не только поселиться в усадьбе, но и превратить ее в одну из лучших. Поэтому над оформлением интерьера обычно работали мастера с мировым именем.

Выставки, которые проводятся в усадьбах, помогают подробно познакомиться с образом жизни людей, с их бытом, культурой и традициями. На сегодняшний день усадьбы охраняются государством и относятся к числу архитектурных и исторических достопримечательностей и памятников.

Посетить усадьбы – это один из лучших вариантов, где погулять в Москве. Одним из преимуществ такого путешествия является то, что они не вызывают усталости, у туристов не возникнет чувства перенасыщенности информации. Вся история строится на жизни людей, и все события, происходящие в их жизни, связаны между собой. Все это позволит создать единую картину и понять, как жили люди в прошлые века.

Отправляясь в любое путешествие, в том числе и по стране, не забывайте про страхование поездки по россии. Это поможет сделать вашу поездкой безопасной и в случае непредвиденных проблем со здоровьем поможет с ними легко справиться.

 Москва: усадьбы и памятники

Какие усадьбы стоит посетить?

На самом деле, каждая из них порадует своей историей и красивой архитектурой. Среди них выделяются Усадьба Люблино, Парк-усадьба Кузьминки, Усадьба Коломенское, Усадьба Архангельское. Особое внимание стоит уделить памятникам российским императорам, расположенных в Архангельском. Здесь же расположен Храм архангела Михаила, памятник А.С. Пушкину и не менее известная усыпальница рода Юсуповых.

На знакомство со всеми достопримечательностями усадеб могут уйти годы. Поэтому наиболее оптимальный вариант для туристов – организованные экскурсионные программы. Экскурсовод расскажет основные моменты, которые действительно заслуживают того, чтобы о них рассказали. Таким образом, можно познакомиться с большим количеством памятников, чем, если бы вы отправились самостоятельно на экскурсию.

Туристам, которые первый раз решили посетить столицу, стоит приобрести обзорные пешеходные экскурсии по Москве. Во-первых, они позволят немного ближе узнать историю города. Во-вторых, благодаря такой прогулке удастся понять, куда отправиться дальше.

Конечно же, первым делом большинство людей решают посетить Кремль. И это правильно, ведь на его территории расположено огромное количество уникальных памятников, музеев и галерей. Даже обычная прогулка по старинным улочкам и переулкам Кремля доставит огромное удовольствие.

Любители искусства обязательно должны включить в свою программу посещение Третьяковской галереи. Рекомендуется посетить Исторический музей. Так же, как и усадьбы, дома-музеи привлекают тысячи туристов, историков и исследователей. В Москве их немало. Поэтому можно организовать отдельную экскурсию по домам-музеям.

Немаловажным моментом для многих гостей Москвы будет то, что в столице организовано много развлекательных площадок, парков, и множества других развлечений для детей.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 − 2 =

Scroll To Top
error: not copy