Вы здесь: ГлавнаяКрасотаОмоложение организма народными средствами. Уникальные рецепты и действенные методы

Омоложение организма народными средствами. Уникальные рецепты и действенные методы

Омоложение организма народными средствами. Уникальные рецепты и действенные методы

Практически каждая женщина независимо от возраста хочет сохранить свой здоровый блеск в глазах и чарующую красоту. Обеспеченные люди без труда могут позволить себе процедуры, которые направлены на решение проблем со старением и лишним весом.

К сожалению, не все имеют возможность воспользоваться услугами частных медицинских клиник. Из-за этого и написаны тысячи народных рецептов и советов по сохранению молодости и стройной фигуры. Экспериментировать с нижеизложенными средствами нежелательно, придерживайтесь рецептов, а лучше и вовсе проконсультируйтесь с врачом.

Народные рецепты и советы

Несмотря на то, что многие представительницы прекрасного пола настроены скептически по отношению к народным средствам, они очень эффективны. И Вы можете сами в этом убедиться. Однако, не стоит забывать об элементарном уходе за кожей и о том, что стоит очень бережно к ней относиться.

Секрет красивой и молодой кожи прост и заключается в правильном образе жизни, а он в свою очередь подразумевает:

  • Правильно составленный рацион питания
  • Обязательные физические нагрузки
  • Полноценный сон (минимум 8 часов в сутки)

Рецепт №1: Берёзовый сок

Использовать его можно только в свежем виде. Принимать уже в первые сутки, так как если продержать его в холодильнике хотя бы два дня, то он прокиснет и станет не только бесполезным, но и ядовитым. Для ежедневного употребления хватит около 200 миллилитров данного продукта. И, несмотря на то, что это натуральный продукт, он имеет свои противопоказания: аллергию на пыльцу берёзы.

Рецепт №2: Сок капусты

Это тоже эффективный способ добиться положительного результата в омоложении, ведь именно такой продукт как сок капусты значительно ускоряет обмен веществ, при этом тормозит возникновение жировых отложений. Принимать его необходимо регулярно до приёма пищи.

Рецепт №3: Огуречный сок

Он способствует стабилизации работы всех жизненно важных систем организма. Следуя народному рецепту, его необходимо принимать около литра в сутки. Противопоказания могут быть только для тех людей, у которых гастрит, язва или какие-либо иные заболевания желудка.

Рецепт №4: Томатный сок

Свойства томатного сока позволяют не только улучшить работу кишечника, но и придать чувство насыщения. Принимать его необходимо до еды, где-то за 20-30 минут. Противопоказания к употребления данного продукта: гастрит, энтероколит и отравления различного характера.

Рецепт №5: Тыквенный сок

Основные плюсы употребления тыквенного сока — очищение организма и стабилизация работы желудка. Для заметного эффекта необходимо принимать этот сок в течение 15-20 дней.

Рецепт №6: Овсяный кисель

Среди народных средств для омоложения кожи можно выделить овсяный кисель. Чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях, Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Чёрный хлеб (в основном понадобится корочка)
  • Сметана
  • Кефирный напиток
  • Триста грамм овсянки
  • Полтора литра кипятка

Все это необходимо уложить в банку и накрыть марлей. Через два дня процедить — и можно приступать к употреблению. По 100 мл в сутки будет вполне достаточно.

Еще несколько народных рецептов вечной молодости

1. Употребление каши. Чтобы приготовить кашу правильно, Вам нужно пожарить на сковороде крупу (любую, кроме манной и перловой), после чего поместить массу в кипящую воду. Поварите крупу на медленном огне до готовности, добавьте соль и немного семян льна. Употребляйте такое блюдо в пищу, можно даже крохотными порциями, и оно очень благоприятно скажется на состоянии Вашей кожи.

2. Употребление парного молока. В день достаточно всего 100 мл.

3. Если натощак съедать небольшую порцию изюма и орехов, Вы сможете избавиться от головной боли и усталости.

4. Употребление в пищу земляники способно растворить камни в почках.

5. От болезней, связанных с сердцем и печенью, помогает черноплодная рябина.

6. Для лучшего роста волос и ногтей можно применить скорлупу яиц. Ее необходимо измельчить и положить на десять минут в духовку. Затем следует поместить получившийся порошок в банку. Такое средство необходимо принимать порциями по одной чайной ложке в сутки на протяжении двух недель.

7. Чтобы сделать волосы густыми, необходимо смешать две ложки томатного пюре с ложкой лукового пюре (в основном употребляется репчатый лук). полученную кашу необходимо втирать в кожу головы, после чего продержать нанесенное средство на волосах около получаса. Повторять данную процедуру рекомендуется через день на протяжении семи недель.

8. Предотвратить возникновение трещин на коже рук можно, смазав руки рыбьим жиром.

9. Сохранить молодость рук помогут регулярные лечебные ванночки и, конечно же, увлажняющий крем.

10. Против вялости кожного покрова отлично подойдут овсяные примочки. Для их изготовления возьмите одну ложку отвара овса, поварите его в кипячёной воде около 5 минут, после чего подождите около четверти часа, пока средство настоится. По истечении этого срока можно применять примочки.

11. От морщин можно применить следующий рецепт: все ингредиенты берутся порциями по 30 мг, а это воск (преимущественно белый) и сок лилии (также белого цвета). Все это смешивается и варится на небольшом огне получаса. Приготовленным средством протирают кожу лица три раза в сутки.

12. Для молодости лица потрите картошку на тёрке, а затем смочите в полученной массе салфетку. Используйте эту салфетку для компрессов на лицо.

13. Для стареющей кожи необходимо взять картофельное пюре с добавлением молока. В полученной массе также следует смочить салфетку, а затем приложить ее к лицу.

14. Для увлажнения кожи отлично подойдёт смесь моркови и яблока. Такая смесь наносится приблизительно на 15 минут.

15. Также для кожи подойдёт смесь мёда и тёртого огурца. Наносить на 20-25 минут.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × три =

Scroll To Top
error: not copy