Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньЧто такое счастье для мужчины и для женщины?

Что такое счастье для мужчины и для женщины?

Что такое счастье для мужчины и для женщины?

Большая часть мужчин не слишком озабочена мыслями о том, что представляет собой понятие «счастье»: часто не понимают суть этого слова и не хотят его познавать. Совершенно по-другому дело обстоит с представительницами прекрасного пола. Для них счастье – это целая проблема: то, чего они так хотят достигнуть. Потому они о нем так часто размышляют, стараются понять в чем же секрет его достижения. Счастье женщин более ситуативно и изменчиво.

На протяжении всей истории жизни человечества предпочтение отдавалось мужскому полу. Ведь все важнейшие посты и роли в жизни общества занимали мужчины. Женщины всегда играли вторую роль. Такое неравноправие полов было вплоть до ХХ века. Сегодня ситуация изменилась. Ученые и психологи накопили большую базу знаний о двух противоположных полах, о их разнице в мировоззрениях и в психике.

Если пытаться объяснять эти различия, то можно утверждать, что разница в «мирах», в которых потом живут мужчины и женщины, возникает по причине условий воспитания. У девочек с детства формируют чувство зависимости, потому их реакция на большинство возникающих проблем скорее пассивна, а не агрессивна, как у мужчин.

Счастье для мужчин – это состояние, которое они даже себе толком представить не могут. Оно оценивается только тогда, когда было познано несчастье.

Отвечая на вопрос, что же такое счастье, мужчины дают краткий ответ, а вот ответ женщин очень личностный и подробный.

Что касается удовлетворенности жизнью в целом, то здесь различий нет, эти различия начинают проявляться с достижением определенного возраста. Согласно исследованиям, молодые дамы, особенно те, которые не обзавелись еще детьми, чувствуют себя счастливее мужчин своей возрастной категории. С годами все наоборот: начиная с 55-ти летнего возраста мужчины более счастливы в жизни, чем женщины.

Женщина по своей природе более чувствительна к внешним факторам, которые оказывают на нее неблагоприятное влияние. Она становятся менее защищенная психологически.

Интересно заметить, что женщины кажутся со стороны более несчастливыми, чем они есть на самом деле. Сегодня почти в 2,5 раза чаще именно женщина воспринимается своим ближайшим окружением несчастливее, чем мужчина.

Для мужчины в жизни главное стать материально состоятельным и иметь работу, а для женщины – крепкую семью и детей. Но здесь есть свои нюансы. Женщина более придает значение условиям труда и отношениям в коллективе, она не так часто показывают свою неудовлетворенность своим заработком.

Брак же приносит для женщин меньше счастья, чем для мужчин. Мужчины считают, что семейные отношения сделали их жизнь более организованной.

Для женщины в любом возрасте важно чувствовать себя красивой. Она озабочена своим весом и возрастом. Мужчин больше волнует свой рост.

Женщины не привыкли так демонстрировать свои достижения, как это делают мужчины. Они не очень хвастаются, реже хвалят себя. Именно поэтому реже остаются довольными общением с противоположным полом.

Для многих женщин синоним счастья – возможность любить и быть любимой.

Женщина должна осознавать смысл своей жизни, должна быть спокойна внутренне. Для мужчины важна радость очередной одержанной победы и наличие новых четких целей.

Женщина стремятся чтобы было «лучше, чем есть», а мужчины – «не хуже, чем есть».

1 комментарий

  1. Зацепила очень правильная фраза “Она озабочена своим весом и возрастом. Мужчин больше волнует свой рост.” Полностью согласна. Хотя еще на так давно я не задумывалась над тем насколько важен для мужчины рост, а потом вспомнила все ситуации связанные с этим вопросом и мужчинами – таки да, это для них очень важно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть + пять =

Scroll To Top
error: not copy