Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньСама себе волшебница, или 3 способа быть счастливой уже сегодня

Сама себе волшебница, или 3 способа быть счастливой уже сегодня

Сама себе волшебница, или 3 способа быть счастливой уже сегодня

Новый год – своеобразный итог прошедших двенадцати месяцев и время построения новых планов. Похудеть, уехать жить к морю, купить квартиру, бросить нелюбимую работу, выйти замуж. А есть заветные желания, исполнение которых делает нашу жизнь другой. А ведь можно быть счастливыми уже сегодня…

1. Научиться жить здесь и сейчас

Ворох мыслей о прошлом и будущем часто заслоняет настоящее. Мы продумываем сложные ответы и многоступенчатые комбинации, думаем, какой будет следующий шаг. Вся жизнь проходит в погоне за будущим, а настоящего – нет.

Глядя на пятилетнюю дочь, уже думаешь о школе. Наблюдая за двухлетним сыном, мысленно, записываешь его в спортивные секции.

Планирование будущего – это неплохо. Плохо, когда в будущем живешь постоянно.

Не замечая «здесь и сейчас», рискуешь не заметить, как выросли дети, как пролетели, не останавливаясь, месяцы и годы.

Быстрее, быстрее…

Боишься остановиться, просто сесть рядом и смотреть на вечернее небо. Боишься просто лежать рядом с ребенком, гладя его по голове (упаси Бог, не пройти сегодня тесты по математике). Боишься просто погулять по заснеженному парку (время есть только для просмотра стотысячного фильма).

А ведь запоминаются именно эмоции, запахи, впечатления – этакие стоп-кадры твоей жизни.

Научиться жить и радовать «здесь и сейчас» – безумно сложно. Но, если этого не уметь, купленная квартира будет радовать только пару дней/ потом радость заслонят заботы о ремонте и мысли о том, где взять денег на этот ремонт.

Постройневшее тело не будет радовать вообще, ведь до идеала так далеко. А радость от покупки собаки, о которой мечтал всю жизнь, исчезнет за постоянными мыслями о будущих прививках, погрызенных туфлях и запахе псины.

2. Изменить окружение

Люди, которые нас окружают – наш выбор.

Если вокруг постоянно ноют о том, как хочется изменить свою жизнь, но ничего не делают – нас это тоже держит на прежнем месте. Если «друзья» смеются над нашими желаниями и говорят, что вы ничего никогда не получите, потому что «все получается только по блату» — такие друзья хуже врагов.

Почистите свое окружение от нытиков и бездельников.

Если от общения с бабушкой, мамой, папой, тетей становится только хуже, может, стоит себе в этом признаться и ограничить общение? Мы становимся такими же, как люди, которые нас окружают.

Загадайте в наступающем году научиться говорить «нет». Нет отношениям, от которых вам становится плохо, которые не развивают или тянут вниз. «Нет» отношениям, в которых вас постоянно используют как жилетку или «доят». «Нет» отношениям, в которых вас унижают или предают.

3. Принять себя такую, какая вы есть

Любить себя, вечно опаздывающей, одинокой, толстой, не умеющей экономить, рыдающей над мелодрамой – великое искусство.

Когда вы научитесь относиться к себе с уважением, возьмете на себя ответственность за свою фигуру, эмоции, отношения, за то, как воспитаны ваши дети, за то, как относится к вам ваш муж – незаметно для себя вы начнете меняться.

Потому что всю жизнь сражаться с собой – невозможно. Но можно договориться.

Именно сегодня не есть жареные пирожки, а завтра скушать их утром, с удовольствием.

Именно сегодня не орать на детей, чтобы не портить себе настроение, а просто выйти в другую комнату.

Именно сегодня порадовать себя и мужа, приготовив вкуснейший полезный ужин.

Именно сегодня встать утром и сделать пятиминутную зарядку или потанцевать под песню.

Человек, о котором заботятся, расцветает. Разве вы не достойны заботы и любви? А, если достойны, зачем сами портите себе жизнь?

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × пять =

Scroll To Top
error: not copy