Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнСтиль прованс в интерьере

Стиль прованс в интерьере

Стиль прованс в интерьере

Каждая женщина мечтает об уютном доме, в который так приятно возвращаться после трудового дня. Бывает довольно не просто определиться в современном разнообразии стилей. Но если вы выберете стиль прованс, то в вашем доме будет царить атмосфера уюта,  тепла и очарования.

Этот «эмигрант» пришёл в наши дома с юга Франции и назван в честь одноимённой провинции, славящейся своими цветущими лугами и живописным морским побережьем. По сути, прованс – это французский деревенский стиль, воспевающий единение с природой.

Отделывая пол, стены и потолок в стиле прованс отдавайте предпочтение натуральному дереву, бумажным обоям с цветочным орнаментом и грубо отёсанным брёвнам.

Мебель для прованского дома выполняется из светлых пород дерева: яблони, каштана, ореха. Внешний вид стульев, кресел и шкафов должен прозрачно намекать, что они верно служат уже не одному поколению. Посмотреть такую мебель можно здесь: 5kitov.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=20. Винтажная мебель стоит недёшево, но добиться антикварного вида можно при помощи современных средств, например, краски с эффектом трещин (кракелюра).

Выбирая оттеночную палитру, стоит обратить внимание на природные цвета. Окрасьте помещение в белой, жемчужной, молочной, голубой, сиреневой, бирюзовой, бледно-жёлтой или охристо-коричневой гамме. И помните, цвета не должны быть яркими, лучше, если они будут выглядеть поблекшими на солнце. За основу можно взять нейтральный светлый оттенок – бежевый или голубой, а детали сделать контрастными – фиолетовыми или жёлтыми. Очень актуально украшение подобного интерьера букетиками лаванды, которые на просторах СНГ с успехом заменит сирень. Также можно раздобыть мимозу. Если же, по каким-либо причинам, вы не можете поставить дома живые цветы, используйте картины с их изображением.

Стиль прованс невозможен без кованых подсвечников, люстр, подсвечников и каминной решётки. Также прованс сложно представить без керамической посуды – горшков, тарелок, кувшинов. Из текстиля выбирайте натуральный лён и хлопок. Из узоров предпочтительны цветы, а также вертикальная полоска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 2 =

Scroll To Top
error: not copy