Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиСветлое Воскресенье: как правильно закончить пост

Светлое Воскресенье: как правильно закончить пост

Светлое Воскресенье: как правильно закончить пост

Количество людей, соблюдающих пост, постоянно растет, хотя конечная цель строгого режима питания может быть разная – кто-то желает очиститься духовно, а кто-то стремится очистить тело. В любом случае, выход из Великого Поста должен быть постепенным и аккуратным, чтобы не навредить организму.

Если вы не знаете, когда в этом году начинается пост, то смотрите по ссылке http://www.sudba.info/kakogo-chisla-v-2015-godu-nachinaetsya-velikij-post/. В этой же статье мы расскажем, как заканчивать пост правильно.

Во время последней Страстной недели Поста нужно употреблять только овощи: приготовленные на пару, запеченные или сырые. Главное, постарайтесь кушать как можно чаще и маленькими порциями, чтобы не чувствовать голода. Желательно, чтобы пища была густой, так вы дольше останетесь сытыми.

Непосредственно после окончания Поста вводите понемногу в рацион запрещенные продукты. Однако не спешите накидываться на гастрономические деликатесы, о которых вы мечтали все это время. Сосиски, колбасы, шашлык и прочие вкусности нанесут лишь серьезный вред желудку. Также не забудьте об угрозе переедания – соблазн надкусить хоть один кусочек с праздничного пасхального стола небезопасен для организма.

В первую неделю разговения не нужно менять свой рацион достаточно резко, вводя жирную и тяжелую пищу. Добавьте в меню немного вареной рыбы или нежного мяса. Пасха с обилием крашеных яиц и свежих куличей может стать испытанием для вас, так что пусть эти угощения останутся символом праздника, но не вашего питания. В том числе воздержитесь от употребления жареных яиц и омлета. Постепенно начните добавлять кисломолочные продукты, но в ограниченном количестве.

Установите запрет на употребление алкоголя, который пагубно скажется на печени и поджелудочной железе. Не увлекайтесь тяжелыми спиртными напитками, такими как, водка, коньяк или виски. Отдайте предпочтение легкому вину, которое лучше разбавить минеральной водой.

Чтобы заглушить чувство сильного голода, пейте натуральный морс и компот, сваренный из сухофруктов. Пельмени, а также блюда, сваренные на жирном бульоне, оставьте на потом. Лучшим вариантом станут куриные котлеты, рис, овощи, а также мед, семечки и орехи. Добавьте в рацион пряности, и свежую зелень, которые не только улучшат вкус блюд, но и укрепят ваш иммунитет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × два =

Scroll To Top
error: not copy