Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияКак поладить со свекровью

Как поладить со свекровью

Как поладить со свекровью

Как бы ни любил мужчина свою жену, он всегда будет любить еще одну женщину – свою мать. Свекровь может стать невестке как другом, так и злейшим врагом. Как сложатся отношения этих двух женщин, во многом зависит от тактичности молодой жены.

Прежде всего, стоит понимать, каким бы ни было поведение свекрови, у нее есть определенные причины на это. Именно она выносила и родила сына, воспитывала, заботилась о нем. Она надеется, что в старости он станет ее опорой. Можно вполне понять подозрительность и придирчивость свекрови, ведь она хочет, чтобы ее ребенок, пусть и давно возмужавший, попал в надежные руки.

Невестке следует показать, что она тоже очень сильно любит своего мужа и готова заботиться о нем с не меньшим усердием, чем мать. Не стоит постоянно ругать его в присутствии свекрови. Наоборот, похвала, умение прислушаться к мнению мужа действуют, как бальзам на материнское сердце.

Как поладить со свекровью

Не нужно видеть в свекрови конкурентку. При правильном подходе она скорее может стать союзником. Если она хочет увидеться с сыном, просит его о помощи, не нужно им мешать.

Лучше воздержаться от словесных перепалок в присутствии мужа. В любом случае ему будет неприятно слушать ругань двух любимых женщин. Пусть эмоции улягутся, только тогда в личном разговоре стоит спокойно и тактично объясниться со свекровью.

В разговоре со свекровью можно больше узнать о муже, о его вкусах и привычках. Одобряя интересы и увлечения свекрови, выказывая почтение к ее опыту, кулинарным способностям, навыкам хозяйки, можно добиться расположение этой ревнивой, но во многом мудрой женщины.

Как поладить со свекровью

Найдите общие интересы, например, можно вместе с ней готовить пельмени или делать консервацию, можно вместе с ней устроить шоппинг, например, попросите ее совета, какую лучше купить рубашку ее сыну. Также предложите свекрови вместе сходить в театр, заранее купив билеты в Большой театр: http://www.biletexpress.ru/teatr/106/af.html. Совместное времяпрепровождение если и не сделает вас близкими, то врагами вы точно не будете.

Многих раздражает, когда свекровь начинает советовать, как и что лучше делать. Если воспринимать абсолютно все в штыки, то может разразиться война миров. Стоит прислушаться к советам, ведь многие из них окажутся очень полезными. Однако не стоит подпускать свекровь слишком близко к семейным делам. Необходимо тактично обозначить черту, за которую ей не следует ступать. Проявив уважение к ее советам, при этом нужно показать, что решения все же будут приниматься внутри новой семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать + 17 =

Scroll To Top
error: not copy