Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПричины снижения слуха в молодости

Причины снижения слуха в молодости

Причины снижения слуха в молодости

Среди молодежи все чаще стала проявляться такая проблема со здоровьем, как нарушение слуха. Об этом свидетельствует огромное количество проводимых исследований. Так, например, проведенные в штатах исследования среди молодых людей от 12 до 19 лет выявили среди них нарушение слуха у 17% участников. Примерно такое же процентное соотношение молодых людей имеют проблемы с работой среднего уха в Германии. В Австралии ситуация еще более плачевная: 70% людей в возрасте от 18 до 35 жалуются на наличие шума в ушах, что уже служит сигналом о том, что в будущем данных граждан ожидает тугоухость.
Наша страна также не является исключением, все чаще в очередях к специалистам, занимающимся проблемами со слухом, появляются молодые люди, которые имеют жалобы на слух. Причем менталитет подростков в этом случае не идет им на пользу, при проявлении первых проблем, они не спешат к врачу, считая это, во-первых, несущественным, а во-вторых, что проблемы со слухом удел пожилых.

Основных причин, которые приводят к нарушению слуха, можно выделить несколько

Первая и главная – повышенная нагрузка на уши, которая может привести даже к травме слухового канала. Вызвана данная нагрузка музыкой. Чаще всего, источником этой музыки служат обычные наушники, которыми так увлекается современная молодежь. Они постоянно слушают музыку, и при этом делают ее как можно громче, чтобы абстрагироваться от внешнего мира. Второй источник – дискотеки, на которых шум многократно превышает допустимые нормы настолько, что после выхода из них ушам приходится долго восстанавливаться.

Также на уши действуют банальные на первый взгляд заболевания. А между тем даже самый обычный насморк способен натворить немало бед, хотя лечить его практически никто не пытается, думая, что само пройдет.
Но раз нарушение все-таки произошло, то нужно как то исправлять ситуацию, для чего можно купить слуховые аппараты в Харькове от Simerex. Данные изделия способны помочь людям, у которых имеются уже достаточно запущенные проблемы со слухом.

Компания была организована в 1878 году, и за свою действительно долгую историю сумела добиться значительных успехов в области компенсации нарушения слуха. Последние модели слуховых аппаратов способны отделять речь окружающих людей от посторонних звуков и транслировать пользователю только ее.

Если обратиться за приобретением слухового аппарата к специалисту, то он не только выберет оптимальную для пациента модель, но также поможет правильно ее настроить с учетом возрастных и индивидуальных особенностей человека, что позволит аппарату работать в оптимальном для человека режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − 5 =

Scroll To Top
error: not copy