Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖенщина должна находить время для себя

Женщина должна находить время для себя

Женщина должна находить время для себя

Ваш супруг. Ваши дети. Ваши родители. Ваша работа. Вы когда-нибудь замечали, что у вас нет времени на себя? Что, если у вас был бы “золотой час” – только один час – один раз в день или даже один раз в неделю, который вы уделяли бы только себе?

Почему вы нуждаетесь в этом

Со всеми своими обязательствами многие женщины не торопятся уделять себе время. Женщин учат, что их главная привилегия должна заключаться в том, чтобы заботиться о других прежде, чем они будут заботиться о себе. Они сами не разрешают себе быть номером один. Вообще, многие люди думают, что, если они сильно заняты, они не могут найти время для себя. И именно потому, что вы настолько заняты, вам требуется золотой час. Он – один из самых легких способов ухода за собой.

Найдите время

Конечно, любая занятая женщина знает, найти золотой час не всегда легко. Вы должны быть акцентированы и настроены на нахождение специального времени для себя. Если вы не можете этого сделать, то вам нужно рассмотреть свои действия и приоритеты. Отследите все, что вы делаете в течение одной недели. Когда неделя подошла к концу, рассмотрите свой график. Во время анализирования вы обнаружите кое-какие собственные действия, которые должны быть устранены, отложены или делегированы кому-то еще. Имейте в виду, что это нормально – разделять рабочую нагрузку, и дома и на работе. Вы ведь не единственная, кто может заниматься определенными делами.

И когда вы начинаете находить время для себя, помните, что вы можете делать это постепенно. Если вы не можете найти час каждый день, начинайте с часа каждую неделю или 10 минут каждый день. Вы можете наслаждаться этим так, что вы, наконец, найдете способ посвящать больше времени себе.

Найдите место

Ваш золотой час не позволит вам достаточно расслабиться, если вы его проводите в окружении ваших детей, горы белья и портфеля, полного работы. Самое лучшее место для золотого часа – то, где вы обычно не проводите время. Но хотя смена места важна, не всегда есть необходимость уезжать из дома. Дома вас легко расслабит пенная ванная или большое комфортное кресло с вашим ноутом в компании любимой музыки. Если же вы не можете найти спокойствие и расслабиться дома, лучше выйти. Посетите библиотеку или книжный магазин. Выйдите на прогулку. Найдите скамью в парке и читайте или пишите в своем журнале. Возможности бесконечны.

Наслаждайтесь моментом

Теперь, когда у вас есть время и место, как вы должны распорядиться своим золотым часом? Да как хотите! Чтобы ухаживать за собой, вспомните то, что вы любите делать самостоятельно, и сделайте это приоритетом независимо от всего остального. Иногда есть высокая ценность в ничего не делании. Так что не стесняйтесь опускаться на кресло, поднимать ваши ноги и мечту.

Не вините себя

Вина. Это, кажется, идет рука об руку с тем, чтобы быть женщиной, особенно когда дело доходит до нахождения времени для себя. В конце концов, если женщина делает что-то для себя, это подразумевает, что она не делает чего-то для своего супруга, своих детей или своего босса, правильно? Неправильно. Забота о себе никогда не должна создавать вину. Вина – просто трата драгоценного времени, которое могло быть потрачено на ваше восстановление и любовь к другим. Заботясь о себе, вы будете учить свою семью, как делать то же самое для себя. Вы и они извлечете выгоду при наличии уравновешенной жизни, которая включает игру, работу, школу, семейное время, тихое душевное время, и время, которое хочется отдать другим.

Пожинайте выгоду

Как только вы начнете заниматься собой, вы зададитесь вопросом, как вы жили без золотого часа. Это время важно для вашего равновесия, вы в состоянии отпустить расстройства и быть только собой, а не мамой, женой или деловой женщиной. Это время позволит вам быть тем самым лучшим человеком, который так важен в вашей жизни. Вы увеличите свое полное благосостояние. Когда вы с нетерпением ждете своего времени, тогда ваши другие действия кажутся более управляемыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть + 16 =

Scroll To Top
error: not copy