Вы здесь: ГлавнаяДомКакие запчасти для стиральной машины универсальны

Какие запчасти для стиральной машины универсальны

Какие запчасти для стиральной машины универсальны

Выбор запчастей для стиральной машины часто становится непростой задачей, особенно если техника данной модели давно не выпускается производителем. Решить ситуацию можно приобретением универсальных деталей, которые по своим параметрам могут устанавливаться на различные серии и модели машинок.

Если вы еще не знаете, где приобрести качественные оригинальные запчасти и их аналоги, загляните в интернет-магазин «Все для холода».

Подшипник — самая универсальная запчасть

Конструктивно подшипник является достаточно простой деталью, однако его поломка может привести к более серьезны порождениям и дорогостоящему ремонту. Подбирать данную запчасть для стиральной машины можно несколькими способами. Наиболее простой — ориентир на снятый подшипник, также сузить поиски можно, ознакомившись с наиболее популярными моделями детали, которые предпочитаете тот или иной производитель техники.

В LG и Bosh чаще встречаются коды подшипников 62-03, 04, 05, 06, также для некоторых серий использовались 6305 и 06. В машинках «Самсунг» — 6203, 04, 05 и 06; «Беко» — 6203, 04 и 05; «Атлант» — 6204 и 05; «Аристон» — BA2B 306037. Несмотря на разнообразие моделей подшипников, сегмент для стиральных машин ограничен десятком вариантов. Наиболее распространены производители СХ, SKF, EBI.

Как подобрать амортизатор

Параметры установленных амортизаторов можно определить по информации на шильдике стиральной машины. Чаще всего при ремонте устанавливаются аналоги оригинальных амортизаторов, которые имеют такую же длину, диаметр монтажного отверстия и тип крепления. Еще один параметр, на который стоит обратить внимание при подборе данной запчасти — сопротивление на сжатие, которое рассчитывается с учетом максимально возможности загрузки машинки.

В большинстве машинок Samsung установлены амортизаторы длиной от 155 до 265 мм и диаметром 10 мм; LG — 180-278 мм и диаметром 11 мм; Bosch, Siemens — 170-250 мм. Качественные амортизаторы, как отдельные запчасти к стиральным машинам, выпускаются Philco, AKS, Indesit.

Советы по подбору помпы

Еще одна универсальная деталь — помпа или насос стиральной машины. При его подборе учитывается:

  • размещение контактов;
  • крепление насоса к улитке,
  • мощность.

Крепление может осуществляться на 3-4 саморезах или защелках. В случае с контактами возможны только два варианта: спереди и сзади. Мощность насоса должна соответствовать той, которая подобрана производителем, данная информация указана на установленной помпе.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать + восемь =

Scroll To Top
error: not copy