Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоКак жене и маме находить время для себя?

Как жене и маме находить время для себя?

Как жене и маме находить время для себя?

Очаровательная юная девушка выходит замуж. На свадьбе нет никого прекраснее её. Молодой супруг не сводит с неё влюблённых глаз. Проходит год, другой. Что же меняется? Почему ничего не остаётся от красивой, стройной, ухоженной, улыбчивой и нежной женщины? Почему она так быстро превращается в обычную тётку?

Сама эта женщина ответит, что у неё не остаётся на себя времени. Появляется ребёнок. Он требует много внимания и сил. Забота о муже, бытовые обязанности, кажется, не кончаются никогда. Женщина сама не замечает, как перестаёт обращать внимание на лишние килограммы. Её всё меньше интересуют последние тенденции моды. Она спокойно может выйти из дома без макияжа. Как правило, женщина спохватывается, когда старые знакомые, встретившиеся случайно, или муж начинают ей намекать, что выглядит она не очень.

Лучше всего, конечно, стараться не доводить ситуацию до такой крайней точки и ни при каких обстоятельствах не забывать о том, что женщина всегда должна оставаться женщиной.

Как же, имея семью, а часто ещё и работу, найти время для себя?

Есть несколько вполне реальных способов это сделать.

Первый, самый удобный и самый приятный вариант – встать примерно на час раньше остальных членов семьи. Желание поспать подольше может помешать, но, если женщина не выспалась за всю ночь, один час особой роли не сыграет. Остаётся только убедить в этом саму себя. Когда женщине удастся заставить себя подняться с постели часов в 5 утра несколько раз подряд, она почувствует, насколько важным и полезным может быть для неё это время. Пока муж и дети спят, можно сделать гимнастику, нанести маску, заняться медитацией, почитать что-нибудь приятное и полезное, полистать журнал или посмотреть новинки моды в интернете. Затем, в приподнятом настроении, женщина может заняться приготовлением завтрака. Ей вполне хватит времени, чтобы красиво накрыть стол, и она будет встречать улыбкой проснувшихся мужа и детей.

Кроме этого, можно заняться собой вечером во время просмотра телепередач. Ничто не мешает совместить это занятие с приятными процедурами для лица, для рук или для ног. Можно в это время выполнять и какие-то несложные физические упражнения.

Время прогулки с ребёнком тоже не должно пропадать зря. Вполне возможно заняться спортом вместо того, чтобы сидеть на скамейке и вести беседы с другими мамами. Практически на каждой детской площадке есть турники и другие спортивные снаряды. Если женщина стесняется упражняться при посторонних, она может превратить тренировку в увлекательную игру с малышом.

Если есть желание посещать спортзал, бассейн или косметический салон, необходимо договориться с мужем. Чаще всего женщина сама взваливает на себя все домашние обязанности. Остальные члены семьи просто воспринимают это, как должное. Следует попробовать устраивать друг для друга выходные. Сегодня жена отпускает мужа на рыбалку. Завтра он остаётся дома, а жена отправляется в салон красоты или за новыми нарядами. В спортзал можно ходить по очереди. А ещё лучше тренироваться вместе, помогая друг другу. Практически во всех спортивных клубах есть детские комнаты, где ребёнок будет находиться под присмотром опытных воспитателей. Очень часто дети не хотят уходить домой, когда у родителей заканчивается тренировка, потому что они общаются с другими ребятами, с ними проводят интересные занятия и игры.

Много времени у женщин отнимают ежедневные покупки. Здесь поможет планирование. Стоит постараться приучить себя продумывать меню на неделю. В соответствии с ним составляется список необходимых продуктов. Этот список надо разделить на две части: продукты, которые можно купить один раз на всю неделю и те, которые следует покупать чаще, например, молоко, хлеб, фрукты. Продукты, составляющие первую часть списка, нужно купить вместе с супругом в выходной, а остальные продукты можно покупать в течение недели, непременно в соответствии со списком. Такая привычка помогает экономить не только время, но и деньги.

И ещё один, возможно самый главный совет – надо любить себя и позволять себе тратить время не только на мужа и детей. Когда женщине приятно видеть себя в зеркале, у неё светятся глаза, нежнее становится голос, расправляются плечи. А на такую женщину и муж начинает снова смотреть влюблёнными глазами.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − девять =

Scroll To Top
error: not copy