Вы здесь: ГлавнаяМодаШкаф полный, а надеть нечего. 10 советов стилиста, как с этим бороться

Шкаф полный, а надеть нечего. 10 советов стилиста, как с этим бороться

Шкаф полный, а надеть  нечего. 10 советов стилиста, как с этим бороться

Утро каждого дня начинается с мучительного вопроса «что же надеть»? Вроде и шкаф ломится от обилия платьев, юбочек, и кофточек, а на работу пойти все равно не в чем. Почему возникает такая ситуация и как её избежать в будущем сейчас попробуем разобраться.

Вы покупаете исключительно одни и те же вещи

У каждой девушки есть любимые джинсы, в которых и удобно, и сидят они хорошо, и любая футболка к ним подходит. И зачастую в гардеробе можно найти другие абсолютно такие же джинсы, а то и не одни. Ничего плохого в дублировании понравившихся вещей, конечно, нет, однако во всем надо знать меру. Двух похожих пар вполне достаточно, а для разнообразия лучше подобрать другие, более актуальные модели, как например mom jeans или «бойфренды».

Вы уступайте неожиданному желанию «выйти из зоны комфорта»

Как правило, после такого порыва возникает непреодолимое желание купить что-то бесконечно нелепое и абсолютно ненужное, как например ярко-салатовое мини-платье или колготки в сеточку. Если возникает желание изменить свой стиль, то лучше это делать постепенно. Например, если в основном вы отдаете предпочтение брюкам, то купите себе одну юбку любимого цвета, которая наиболее выгодно будет подчеркивать достоинства фигуры.

Перед покупкой вы не задумайтесь, с чем носить новую вещь

Возьмите за правило сразу в магазине определяться: есть ли подходящая пара для понравившейся вам вещи. Даже если этот мини-топ кислотно-розового цвета очень красивый, и вы давно о таком мечтали, задумайтесь: с чем вы его будете носить, и будете ли носить вообще?

В вас не угасает надежда влезть в джинсы пятилетней давности

Почти у каждой девушки есть заветные джинсы, которые еще несколько лет назад с легкостью застегивались, а теперь об этом остается только мечтать… Выбросьте их! Ничего кроме расстройства они не проносят. Лучше купите идеальную для вас пару качественных джинсов, которые будут подчеркивать достоинства фигуры.

Помните о базовых вещах

У вас не будет проблем с выбором «что надеть», если вы будете держаться базы. Юбка-карандаш, кардиган, бежевые туфли, темные брюки, маленькое черное платье, жакет, джинсы и пара рубашек – вот минимум, которого надо держаться. Мешайте вещи между собой, добавляйте к базе модные новинки, и вы всегда будете в тренде.

Не стоит гнаться исключительно за «модными» вещами

Мода на многие вещи приходит и уходит, а стиль остаётся всегда. В дополнение к предыдущему совету добавим, что тренды меняются с каждым сезоном и позволить себе регулярно покупать исключительно «модные» вещи может разве что жена миллионера. В действительности, достаточно просто держаться базовых вещей, а для разнообразия раз в сезон покупать пару-тройку актуальных вещей – этого вполне достаточно для стильного образа.

На распродажах вы покупаете все подряд

Наиболее коварный способ заставить человека купить ненужную ему вещь, это повесить табличку с надписью «SALE». Мозг моментально отключается и возникает острая необходимость приобрести абсолютно ненужную вещь. В результате шкаф забивается нелепыми кофточками и юбочками, которые и надеть-то некуда. Остановитесь! Сперва подумайте нужна ли вам эта бесполезная и дешевая груда вещей, в который вы из дома и не выйдете.

Вы не проводите чистку своего гардероба

Постоянный бардак на полках – ключевая причина долгих сборов по утрам. Экономия времени на утренние сборы в разы увеличится, если вы уделите хоть немного времени на наведение порядка в шкафу и каждой вещи найдете свое место.

Вы не выделяете достоинства своей фигуры

Уже написана масса статей о типах фигур яблоко-груша-треугольник, но все это лишь теории. Больше всего вам нужна не рекомендуемая какой-либо теорией вещь, а то, что вам действительно подходит и нравится. Просто внимательно присмотритесь к вещи, как она сидит, удобно ли вам. И не забывайте о возможности вернуть одежду обратно в магазин, это позволяет вам еще дома подумать и определиться окончательно.

Вы приобретаете вещи «на будущее»

Не стоит ждать заветного момента, когда вы похудеете, и поэтому заблаговременно покупать джинсы на два размера меньше. Или покупать платье диснеевской принцессы в надежде встретить принца и пойти с ним бал… Лучше и целесообразнее тратить деньги на вещи, которые точно пригодятся в обозримом будущем, а вот когда похудеете, то обязательно себя вознаградите идеальными джинсами на пару размеров меньше!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 − два =

Scroll To Top
error: not copy