Вы здесь: ГлавнаяМодаУловки, которые заставляют нас делать покупки

Уловки, которые заставляют нас делать покупки

Уловки, которые заставляют нас делать покупки

Любой человек – является рабом своего подсознания. В наши дни можно выделить особый вид маркетинга – нейромаркетинг, тоесть воздействие на подкорковые центры головного мозга клиентов. Предлагаю Вашему вниманию несколько приёмов, побуждающих делать покупки.

1. Дофамин

Не секрет, что шопинг на короткий промежуток времени делает людей счастливее. Этим мы обязаны дофамину. При совершении покупок у человека выделяется гормон удовольствия, появляется хорошее настроение, пребывать в котором хочется как можно дольше. И тут включается инстинкт самосохранения – после первого приобретения человеку хочется покупать ещё и ещё. У нас появляется убеждение, что каждый новый приобретенный товар благоприятно отразится на нашем статусе. По этой же причине большинство рекламных объявлений сопровождается изображениями красивых мужчин и девушек.

2. Зеркальные нейроны

Часто, сами об этом не задумываясь, мы имитируем поведение других людей. Даже при просмотре видеороликов мы улыбаемся при виде чьего-то счастливого лица, или морщимся, когда кому-то больно. Причина этому – механизм действия зеркальных нейронов, то есть мы мысленно повторяем действия, которые видим. Именно поэтому нам хочется такие же кроссовки, как и в назойливой телевизионной рекламе, мобильные телефоны из китая, которые есть уже у каждого третьего, или сок, покупаемый всеми.

3. Ассоциации

Логотипы сегодня не оказывают на потенциальных клиентов никакого рекламного воздействия. Многие компании прибегли к использованию рекламы без логотипов. Для продвижения бренда можно при оформлении помещений использовать особые цветовые схемы, напоминающие существующие логотипы – к примеру, красные столы и чёрные стулья в фастфуде будут отличной скрытой рекламой марки Сoca Cola, полосатые футболки –Biline и т.д.

4. Запахи

Современные маркетологи и рекламисты привлекают внимание клиентов не только визуализацией, но и с задействованием органов обоняния. Проще говоря, каждый продаваемый товар должен иметь ароматное сопровождение. К примеру, если магазин одежды наполнить запахами свежевыстиранного хлопка, продажи заметно возрастут. Аромат булочек в супермаркетах усиливает чувство голода посетителей, и они начинают покупать больше, чем планировали.

5. Звуки

Если сопровождать рекламу бренда какой-нибудь простой мелодией, она будет гораздо лучше восприниматься потребителями. Характерный звук открывающейся бутылки, хруст чипсов, пробивание соломинкой упаковки с соком – всё это действует на наше подсознание и побуждает купить тот или иной продукт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − одиннадцать =

Scroll To Top
error: not copy