Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПрогревание моксами при неврозах, депрессии и бессоннице

Прогревание моксами при неврозах, депрессии и бессоннице

Прогревание моксами при неврозах, депрессии и бессоннице

Бессонница, нервное и депрессивное состояния часто связаны с постоянными стрессами, эмоциональной и психической нагрузками, тревожностью. А перепады в настроении, психическое расстройство и расстройство сна случаются из-за гормонального сбоя и истощения эндокринной системы.

Древневосточные целители и знахари связывали проблемы неврозов, депрессий и бессонниц с избыточной зашлакованностью организма и токсической нагрузкой на нервную систему, головной мозг и другие органы.

Поэтому считалось, что при устранении сверхнагрузки с иммунитета, организм постепенно и самостоятельно возвращается в нормальное состояние, улучшаются физиологические процессы и психологическое состояние. Проводилось очищение и избавление от нагрузки на организм при помощи процедуры прогревания моксами.

Моксотерапия проводится и на сегодняшний день в клиниках восточной медицины. Процедура представляет собой бесконтактное прогревание специальными сигарами (моксами) из полыни. Данный древневосточный способ терапии заключается в тепловом влиянии тлеющей моксой на участок биологически активных точек организма. Процедура прогревания сигарой нормализует функциональность органов и систем, чем активирует выздоровление организма и выступает профилактическим средством от заболеваний.

Результаты проведения прогревания моксами это:

  • улучшение иммунитета;
  • расслабление организма;
  • повышение тонуса организма;
  • успокоение нервной системы;
  • повышение работоспособности;
  • стимуляция внутренней силы организма;
  • восстановление циркуляции энергии.

После курса моксотерапии проходит раздражительность, состояния моральной подавленности, усталости, угнетенности, жизнь снова становится яркой и спокойной. При этом, процедура прогревания полынными сигарами безболезненна и не имеет возрастных ограничений. Эффект процедуры ощутим после проведения 2-3 процедур.

Сеанс прогревания моксами проводится в московском международном медицинском центре традиционной и восточной медицины – «Синай». Данная клиника практикует применение восточной методики моксотерапии при различных заболеваниях. Процедура проводится врачом-неврологом и рефлексотерапевтом Погодиным Геннадием Олеговичем – специалист традиционной восточной медицины с 20-летней медицинской практикой. На консультации проводится обследование и выявление противопоказаний, после чего назначается необходимое количество процедур моксотерапии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × один =

Scroll To Top
error: not copy