Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеМРТ головного мозга: подготовка к медицинской процедуре

МРТ головного мозга: подготовка к медицинской процедуре

МРТ головного мозга: подготовка к медицинской процедуре

Сегодня магнитно-резонансная терапия является одним из самых популярных исследований головного мозга. Ведь именно при помощи подобной процедуры можно получить наиболее информативный и точный результат. Томограф способен «разглядеть» самые маленькие участки органа. Посредством такого устройства можно с легкостью обнаружить начальные изменения при развитии рассеянного склероза. Кроме того, на снимках будут видны самые первые признаки онкологических опухолей.

Перед тем как отправиться на прохождение сканирования, необходимо тщательно подготовиться к процедуре. В первую очередь стоит рассказать врачу о наличии любых заболеваний, а также имплантов или других металлических частиц в теле. Последние являются серьезным противопоказанием для прохождения процедуры. Ведь магнитно-резонансный томограф представляет собой очень большой магнит. Он сразу же начнет взаимодействовать с металлом, что приведет к серьезным травмам. Противопоказанием является даже наличие брекет-систем или зубных протезов. Также нельзя проходить сканирование при наличии кардио- или нейростимулятора.

Перед тем как проводить мрт мозга, необходимо осуществить и другие приготовления. Стоит отказаться от приема пищи за несколько часов до процедуры. Если сканирование будет проводиться под наркозом, то приходить в медучреждение следует натощак. Исследование под таким воздействием делают в том случае, если пациент не может неподвижно лежать в течение всего процесса. Чаще всего его назначают детям или больным с разнообразными неврологическими расстройствами.

Перед тем как зайти в кабинет, нужно снять с себя все украшения и прочие металлические предметы. При необходимости придется оставить в кабинете и одежду, если она содержит декор в виде металла. Как правило, перед исследованием пациента укладывают на спину. Если процедура будет осуществляться с использованием контрастного вещества, то следующий этап – его введение. Чаще всего препарат доставляют в организм внутривенно. Контраст необходим для более точной и информативной диагностики.

Для обеспечения недвижимости руки, ноги и голова пациента могут быть зафиксированы мягкими лентами. Процедура является полностью безболезненной, поэтому опасаться ее не стоит. Как правило, она длится всего в течение нескольких минут. За это время пациент может услышать небольшие постукивания и другие негромкие звуки, которые обычно не создают дискомфорт.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть − 6 =

Scroll To Top
error: not copy