Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияГород в Индии, где властвует гармония (фото)

Город в Индии, где властвует гармония (фото)

Город в Индии, где властвует гармония

Из разных уголков земли в Ауровиль приезжают женщины и мужчины, богатые и бедные, чтобы обрести гармонию. Город является символом братства людей. Это другая цивилизация, где нет власти, злости, жадности. Все служат одному авторитету – высшей истине. Умственные и физические силы горожан направлены на борьбу с болезнями и наглостью.

Ауровиль поддерживает веру в то, что нельзя деньги приравнивать к ценностям, и нельзя жить желаниями и удовольствиями, завися от них. А красота доступна всем – литература, музыка, рисование. Искусством может заниматься любой. Чем меньше человек стремится к материальным ценностям, тем большим даром он одарен.

Город в Индии, где властвует гармония

Все началось с 1968 г. когда 5000 человек прибыли для рождения Ауровиля и каждый с горстью земли. Вот и получилась из этих крошек всех континентов, всех частей света, всех городов, смешанная территория – 600 гектаров поселения с цветущими цветами и густыми деревьями. В 70-х г. на этой земле появляются первые русские, чтобы посмотреть на святые места. Неизвестно от куда люди стали узнавать о городе. Некоторые так и остались жить в этом городе, лишь изредка выезжая в Москву или Питер, Екатеринбург или Ростов. Наши граждане адаптируются к жизни в Ауровиле легче других. Хоть для этого особых затрат не требуется, но все равно работы нет. Самыми востребованными считаются художники, и те, у кого есть особый талант.

Семьи живут в своем бунгало. Кто-то имеет садик. Кто-то покупает мотороллер. Здесь нет иномарок и дорогих вещей. Но есть гармония и мир. Климат – тяжелый, сплошная парилка, к которой надо еще привыкнуть. Так что это город счастья – для сильных людей с крепкими нервами. Но и обладающих всем этим сразу не примут в общину. Приезжая сюда, человек, желающий поселиться в раю, получает на несколько месяцев статус гостя. Он присматривается к нему присматриваются. Потом переводят в новичка с испытательным сроком на 9 месяцев. В конце последнего месяца вновь пришедший встречается с группой приема, и если он их устраивает, то становится членом общины. Вида на жительство здесь нет, но есть богатые покровители, которые жертвуют своими финансами на создание культурных центров своих общин.

Город в Индии, где властвует гармония

В общем Ауровиль это город, как город, только все решения политические и экономические принимают сами жители коллективно, причем это люди разных национальностей, рас и веры. Они научились жить вместе, наглядно доказали, что границы – это пугало из прошлого, что войны, насилие, алчность можно забыть. Дети растут в уверенности в завтрашнем дне, их с детства приучают к тому, что все люди – братья. Что никто не лучше другого. Что честно трудится изо дня в день – главная цель в жизни.

Здесь людей испытывает пространство. Нельзя обмануть это место. Его оберегают боги всех религий и рангов. Они помогают людям делать работу над ошибками, жить в добром мире. Сегодня говорят, что в Ауровиле не все так гладко как было два десятилетия назад, когда люди жили в равенстве и самоуправлении. Но стоит ли верить слухам…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать + три =

Scroll To Top
error: not copy