Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМаски из акульего жира

Маски из акульего жира

Маски из акульего жира

Гиалуроновые маски для лица на основе акульего жира – это натуральная косметика, которая оказывает целительное воздействие на кожу.

Акулий жир представляет собой ценное природное вещество, широко распространенное в косметологии и народной медицине. Средства с использованием данного компонента эффективно омолаживают кожу и восстанавливают ее на клеточном уровне. Этот продукт добывается из акульей печени, поэтому маски с ним богаты витаминами и микроэлементами.

Полезные свойства

Акулий жир считается настоящим кладезем полезных веществ. Этот продукт наделяет любую ухаживающую косметику питательными и увлажняющими свойствами. Эффективность акульего жира объясняется его уникальным составом. В нем содержатся следующие биологически активные компоненты:

  1. Сквален, активизирующий процессы образования коллагеновых и эластановых волокон, за счет которых кожа становится гладкой и упругой.
  2. Алкоксиглицериды, которые снижают риск развития онкологических заболеваний кожи и нормализуют кровообращение.
  3. Сквамалин, оказывающий антибактериальное воздействие.
  4. Жирные кислоты, которые прекрасно питают даже самую сухую кожу.

Сочетание акульего жира и гиалурона, который также входит в состав омолаживающих масок для лица, обеспечивает заметный лифтинг-эффект.

Кроме антивозрастных и питательных свойств, жир акулы обладает следующими особенностями:

  • устраняет следы раздражения на коже;
  • оптимизирует водно-солевой баланс в клетках;
  • быстро снимает отечность лица и области вокруг глаз;
  • выравнивает цвет лица;
  • насыщает клетки влагой и полезными веществами;
  • способствует скорейшему заживлению солнечных ожогов.

Гиалуроновые средства с этим компонентом имеют одну характерную особенность: их можно использовать для ухода за кожей любого типа.

Особенности применения

«Акулья» косметика чаще всего используется для лица, шеи и области декольте. Именно в этих местах быстрее всего появляются морщины, а кожа становится дряблой и сухой. Маски с акульим жиром в короткие сроки восстанавливают кожу и придают ей ухоженный и сияющий вид.

Подобные средства могут использоваться в качестве самостоятельного средство или являться частью комплексного ухода.

Перед тем, как нанести маску, необходимо очистить кожу средством для умывания или очищающим тоником. Средства на основе жира акулы рекомендуется наносить на 15-20 минут. Затем, косметика смывается теплой очищенной водой.

Чтобы добиться желаемого эффекта от такой маски, в первые две недели желательно наносить ее каждый день. Как только кожа станет более упругой и приобретет здоровый, ухоженный вид, можно проделывать процедуру через 1-2 дня.

Гиалуроновые маски с добавлением акульего жира практически не имеют противопоказаний. Редко женщины отмечают легкое жжение, однако, это явление быстро проходит. Еще одним неприятным моментом таких средств может стать специфический запах, но использование различных вспомогательных веществ (экстрактов трав, вытяжек фруктов) полностью нейтрализует его.

Некоторые женщины пробуют приготовить косметические средства из акульего жира самостоятельно, но лучше этого не делать. Дело в том, что акулий жир обладает очень высокой биоактивностью, поэтому использовать его в чистом виде не рекомендуется. Идеальный вариант – это сочетание акульего жира с другими веществами:

  • гиалуроном;
  • плацентой;
  • косметическими маслами;
  • экстрактами фруктов;
  • травами и водорослями.

Если вы хотите купить гиалуроновую маску на основе акульего жира, обращайтесь к проверенному производителю, который гарантирует качество своей продукции.

Где заказать маску с жиром акулы

Магазин трав «Русские Корни» на странице http://magazintrav.ru/gialuronovye_maski_dlja_lica предлагает большой ассортимент натуральной продукции по уходу за кожей по доступной цене. Каждая маска упакована в отдельное саше, поэтому она достаточно удобна в использовании.

Все маски на основе акульего жира имеют природный состав и отличаются высокой эффективностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 − 12 =

Scroll To Top
error: not copy