Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеИстории рук Лоренцо Куинна

Истории рук Лоренцо Куинна

Истории рук Лоренцо Куинна

Руки – это часть тела, которая многое может рассказать о человеке. Их воспевают в стихах и художественных работах, ими общаются на языке жестов. Вот заботливые руки матери, а вот садовника, любовно выращивающего цветы, а это музыкальные пальцы дирижера, которым подчиняется целый оркестр. Все они настолько разные, что по ним можно прочесть целые истории из жизни. Возможно, именно поэтому руки являются источником вдохновения для итальянского скульптора Lorenzo Quinn.

Биография, работы

Лоренцо Куинн – один из талантливейших скульпторов современности. Родился в Италии, где и начал свой творческий путь. Затем окончил Академию изящных искусств в Нью-Йорке и окончательно осел в Испании, в Барселоне, где и живет по настоящий день. Его работы находятся в самых разных уголках земного шара. Пробовал себя как актер, поэт, художник, но нашел себя именно в скульптуре. Такой способ самовыражения оказался максимально близким для Лоренцо, именно в скульптуре наиболее проникновенно и понятно выглядит передача мыслей мастера.

Большое влияние на формирование личности скульптора оказало творчество Сальвадора Дали. Сюрреалистический подход к работам виден в созданных Лоренцо композициях. Несмотря на увлечение сюрреализмом в разные года Куинн создавал скульптуры классического образца. Яркий пример – скульптура св. Антония, которая находится в Падуе, Италия.

Конечно, Лоренцо более известен своими замечательными скульптурными сериями, такими как: “The Force of Nature” посвященная матери-природе и “В поисках любви”, где выделены основные этапы любовных отношений в идеальном цикле. В этом цикле раскрыта история отношений скульптора со своей женой Джованной. Знаковой скульптурой в творчестве Лоренцо считается “Рука Бога”. Это одна из самых узнаваемых его работ.

Огромное значение в становлении личности скульптора играла семья. Именно в ней по его словам он черпает вдохновение и всегда находит поддержку. Он очень гордится своей женой, Джованной Чикуттой. Знакомство с ней состоялось еще до того как Лоренцо стал успешным и узнаваемым мастером. Эта семейная пара вызывает восхищение. Во многих его работах моделью служат руки его жены.

Самые известные скульптуры авторства Lorenzo Quinn

  • “Ступени жизни” – раскрывает сложный мир жизненного пути человека. Четыре ступени, две из которых ведут ведут вниз, а две вверх. Путь наверх с границей из монет символизирует стремление к богатству. К нему идет человек с дырой в животе, потому что он голоден, его мучает жажда обогащения и порыв к насыщению. Второй скульптурный силуэт с дырой в сердце расположен посредине композиции. Он готов идти дальше к материальному благу теряя при этом свою духовную силу. В самом низу где проходит по замыслу творца граница нищеты стоит третий человек, как бы призывающий не становится на путь дьявольских ценностей. Извечная борьба с добром и злом, поиск верного пути без потери своего Я – вот что пытается донести автор.
  • “Древо жизни” (1993 г.), созданная мастером для Организации Объединенных Наций. Расположена перед церковью св. Мартина в Великобритании, Бирмингем. Это дань памяти жертвам Второй Мировой войны, призывающая хранить мир и понимать, что каждая человеческая жизнь ценна. В задумке раскрывается важность сохранения всего живого на Земле. Скульптор пытается донести боль нескольких поколений.
  • “Святой Антоний” (1994 г.), сделанная по заказу Ватикана в честь 800-летия Святого Антония. Эту работу и самого скульптора, которому в то время было 28 лет, благословил Папа Римский Джон Поль II на глазах 35-тысячной толпы зрителей.
  • “Сила природы” – цикл скульптур воспевающих величие, мощь и природные возможности. Работы заставляют задуматься над происходящим вокруг нас. Насколько природа сильнее нас и как она может жестоко поступать с варварским отношением людей к себе. Человечество должно помнить, что ничего не проходит бесследно и рано или поздно силы поруганной природы дадут о себе знать.
  • “Рука Бога” – это одна из самых узнаваемых его работ. Она расположена во многих городах мира, в том числе – на Парк Лейн в Лондоне и в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Это работа посвященная одному из самых дорогих для скульптора людей – сыну. На раскрытой ладони сидит сгорбленный, обнаженный человек. В его позе читается огромная усталость. Это композиция призвана обратить внимание на незащищенность и хрупкость человеческой жизни которая находится в руках Бога.
  • “Шахматный набор” воспроизводит руки его младшего сына скульптора Идея скульптуры возникла из детских воспоминаний, когда Лоренцо с братом будучи детьми на пару играли в шахматы против отца. Теперь же, когда он наконец постиг ее и стал мастером, он победил своего отца, и стоит здесь как отец троих сыновей. Теперь он учит их играть по правилам жизни.

Почему же этот, без сомнения, талантливый скульптор настолько увлечен именно этой частью человеческого тела? Как он сам поясняет: “Рука несет такую мощь – силу любить, ненавидеть, творить, разрушать”. В ней сосредоточены огромные силы, можно протянуть руку помощи, но и ее же единственным движением скинуть человека в пропасть. Вот почему изображения именно рук настолько полюбились Лоренцо Куинну.

В любом случае рукам достается пристальное внимание, а значит, они должны быть ухожены. Уход за кожей ногтей и рук крайне необходим, ведь это ваша “визитная карточка”. Мы подаем руку при знакомстве, подписываем важные документы и касаемся ими любимых людей. Существует много способов привести свои руки в порядок и один из них – это витаминные комплексы, в состав которых входит кальций, магний и другие элементы, необходимые для укрепления ногтей, питания кожи. Возможно когда-нибудь и ваши руки станут прообразом художественного творения и будут вдохновлять именитых мастеров.

Если хотите, чтобы ваши руки восхищали, с них писались картины и создавались скульптурные композиции – позаботьтесь об их здоровье и красоте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 − один =

Scroll To Top
error: not copy