Вы здесь: ГлавнаяМодаЗимний головной убор 2014-2015 (фото)

Зимний головной убор 2014-2015 (фото)

Зимний головной убор 2014-2015В холодное время года незаменимым элементом в женском гардеробе является головной убор, который объединяет в себе как утилитарные, так и эстетические функции. Шапка способна придать утонченности образу или некой грубости, внести в него яркий акцент и выразить стремление к индивидуальности.

Это является неотъемлемым условием господства различных форм, фактур, декора в оформлении этого аксессуара и выражается в огромном разнообразии стилистических решений, которые представлены в коллекциях модных брендов, поражающих своими неоднозначными решениями.

Первой из характерных тенденций текущего сезона, которая ярко проявилась в показах, например, Rebbeca Minkoff, Missoni, Daks, Natori, является присутствие меховых моделей, разнообразных по видовой характеристике. Широко представлены как классические формы шапок, так и интересные новшества.

Одной из интерпретаций этой тенденции является, например, разнообразие шапок-ушанок (Preen), шапок-капюшонов (Fendi, D&G), характеризующихся объемом и мехом с длинным ворсом. Daks, Dsguared представляют в своих коллекциях своеобразные вариации папах и кубанок, отличительной чертой которых является высота изделий и цветовые решения.

Зимний головной убор 2014-2015 (фото)

Своими поисками нестандартных решений ознаменовались Lanvin и Missoni. Если для первого бренда характерны интересные сочетания меха и моделей, более привычных для фетровых шляп, то у дизайнеров Missoni – доминирование каракуля и причудливой формы.

Вторая тенденция – господство вязаных шапок, которое проявляется в многообразии как классических вязаных бини, беретов и шапок с бубоном (Lacoste, Tommy Hilfige, Rodarte, Ralph Lauren,), так и нетривиальных решений в коллекциях, например, Dolce&Gabbana в виде шапки-шлема.

Зимний головной убор 2014-2015 (фото)

Для классических форм характерно доминирование объема, который нашел свое яркое проявление в структурной, грубой вязке. Дизайнеры Tak.Ori презентовали и необычную форму для этой категории – треугольник, который пробуждает ассоциации со сказочной шапкой гнома.

Альтернативой первым двум тенденциям является некое возрождение популярных в прошлом кепи и шляп. Если в шляпах присутствует своеобразная нотка элегантности и аристократизма, то кепи привносят чувство свободы и толику хулиганства в образ.

Зимний головной убор 2014-2015 (фото)

Основная форма кепи текущего сезона, для которой характерен округлый верх, представлена в рамках коллекции Samuji. В формах шляп господствует классика, выраженная в таких моделях как федора и трилби (White), котелок (Emporio Armani, Undercove), клош (Jasmin Shokrian, Ruffian) широкополая шляпа (Barbara Casasola, Tibi, Saint Laurent) и канотье (Chanel). Если в оформлении широкополых шляп господствуют романтизм и экстравагантность, то сдержанность и некая чопорность нашли свое выражение в таких формах, как федора, котелок, трилби.

Зимний головной убор 2014-2015 (фото)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 − 6 =

Scroll To Top
error: not copy