Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПочему седеют волосы? 6 причин

Почему седеют волосы? 6 причин

Почему седеют волосы?

Существует одно крайне забавное мнение, будто бы поседевшие волосы лучше не выдергивать, в противном случае к ним на «похороны» придут «родственники».

Отчасти это правда, потому что выдергивание седых волос может стать причиной травматизма волосяных фолликул, а это, в свою очередь, приведет к возникновению залысин. Если же говорить о поседении, то выдергивание не способно ни замедлить, ни ускорить данный процесс. Человек седеет не по мифическим, а исключительно по физическим причинам.

Изношенность клеток и возраст

Вполне понятно, что решающим факторов появления седины является возраст. Примерно к тридцати годам большая часть людей находится у себя светлые волоски. Около половины граждан половина волос к пятидесяти годам становятся седыми. Обуславливается это тем, что по мере взросления организм вырабатывает все меньшее и меньшее количество меланина – вещества, которое отвечает за пигментацию шевелюры.

Клетки в фолликулах, синтезирующие меланин, с течением времени подвергаются износу, утрачивая былую активность. Специалисты пытаются отыскать варианты, которые могли бы увеличить продолжительность их работоспособности. Вполне вероятно, когда-нибудь в магазинах можно будет купить по-настоящему эффективные препараты для борьбы с данным явлением.

Генетическая предрасположенность

Родители нередко дают рекомендации, но дети их в основном избегают. Но особенности наследственно плана не нужно игнорировать. В том случае, если у кого-то из родителей появилась седина в возрасте до тридцати лет, то есть огромный риск, что их дети столкнутся с сединой в аналогичном возрасте.

Курение

Употребление никотина также может стать причиной, по которой происходит изменение оттенка волосков. Специалистам из Чикаго удалось обнаружить определенную связь между преждевременным поседением и этой пагубной привычкой до тридцатилетнего возраста.

Стрессовые состояния

Несмотря на то, что ученые еще не смогли доказать прямую связь между сединой и стрессовыми состояниями, но уже были случаи, которые подтверждали данный довод. К примеру, всем известные Обама начал довольно скоро седеть, когда был американским Президентом. Вполне вероятно, что случилось это из-за многочисленных стрессов.

Принадлежность к расе

К примеру, у жителей Европы седина активизируется примерно с тридцати пяти лет. Азиаты же сталкиваются с этим явлением под конец третьего десятка лет жизни, темнокожие жители Африки – после сорока лет.

Заболевания

Существует ряд недугов, способствующих потере пигментации волосами, к примеру, проблемы, которые связаны с щитовидной железой. Помимо этого, волосы могут обесцветиться и после курса специального лечения, вроде химиотерапии и употребления антибиотиков.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 + семь =

Scroll To Top
error: not copy