Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать сушилку для овощей и фруктов

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Как выбрать сушилку

Всем известно, что человеческому организму без витаминов никак не обойтись. Чтобы избежать авитаминоза нужно каждый день употреблять в пищу овощи и фрукты. А что делать зимой? Можно, конечно, покупать в супермаркете привезенные овощи и фрукты, но, во-первых, они дорогие, во-вторых в них гораздо меньше полезных веществ, чем в местных сезонных фруктах и овощах. Поэтому для тех, кто следит за своим здоровьем и правильным питанием, отличным решением станет покупка электросушилки. В сушеных фруктах сохраняется достаточное количество витаминов очень долгое время.

Вот несколько советов, как купить хорошую сушилку

В магазинах данная продукция представлена в основном производителем из Китая, но попадаются и наши, достаточно неплохие.

Выбирая сушилки для овощей и фруктов, нужно обратить внимание на размер, диаметр и количество лотков. Чем больше лотков, тем лучше. Не нужно забывать и про их глубину. В глубоком лотке можно сушить сливы или груши целиком.

Материал, из которого сделаны лотки для сушки. Если выбирать из пластика, то они легкие, не сильно нагреваются в процессе работы. Их легко переставить или перевезти, к примеру, на дачу. Если в процессе сушки вы чувствуете неприятный и резкий запах, то не пользуйтесь таким аппаратом. Некачественный пластик содержит токсины,а значит, вредит здоровью. Если выбирать сушки из металла, то они более объемные, их тяжелее транспортировать, и они дороже пластиковых.

Чтобы агрегат не испортился от высокой температуры, лотки изготовляют из жаропрочного, огнеупорного пластика. Цвет лотков не имеет значения, может быть как прозрачным, так и матовым.

Экономия электричества, очень важен аргумент при покупке электросушилки. Нужно покупать с мощностью 500 – 600Вт, а не 200 – 300Вт. Почему, спросите Вы? Объясняется все просто: что мощнее спираль и вентилятор, то быстрее они высушат продукты.
Агрегат мощностью в 350-450 Вт с легкостью высушат 5 кг яблок примерно за 10 часов, а сушки с меньшей мощностью это же количество яблок будут сушить не менее суток. Чем больше мощность, тем дороже агрегат, поэтому или запасайтесь терпением, или будьте готовы изначально купить сушку подороже.

Выбирая электросушилку, учтите несколько моментов. Например, сушилку в работе лучше ставить на стол, предварительно застелив его, чтобы не повредить мебель.

Лучше брать электросушилку с поддонами глубиной 15 — 20 мм или с теми, которые имеют регулируемые стенки.

Не лишними будут и дополнительные функции, такие как

терморегулировка, с ее помощью можно выбирать режимы — от минимального  (35°C)  для сушки ягод, до максимального (70°C) — для фруктов и грибов;

таймер поможет узнать, сколько времени осталось до конца работы сушки;

режим холодного воздуха помогает сухофруктам дойти до нужной кондиции и не пересушиться;

автоотключение, как и защита от перегрева, убережет ваш агрегат, если в электросети будут перебои или скачки напряжения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + 7 =

Scroll To Top
error: not copy