Вы здесь: ГлавнаяКрасота6 бесполезных бьюти-средств

6 бесполезных бьюти-средств

6 бесполезных бьюти-средств

Сегодня у каждой женщины имеется арсенал из большого числа различных тюбиков и баночек с кремами, масками и прочими бьюти-средствами. Часть из них, такие как, например, увлажняющие средства, действительно необходимы для поддержания здоровья и красоты. Однако, немало средств являются по сути бесполезными и отправляются в мусорное ведро, так и не использованными до конца.

Какие же средства рискуют стать лишними на полочке ванной комнаты?

1. Скраб для губ

Обещания производителей заверяют, что маленькая баночка скраба поможет в решении проблемы сухости губ. Однако, не стоит спешить расстаться с деньгами и приобретать подобное средство. Ведь эффект его достигается благодаря отшелушивающим частицам. А это значит, что для придания мягкости губам можно использовать обычный скраб для лица, либо сделать скрабирующее средство самостоятельно, смешав 12 ложки сахара с жирным детским кремом. Полученной массой следует аккуратно помассировать губы и смыть водой. По завершению процедуры на губы нужно нанести бальзам либо гигиеническую помаду.

2. Шампунь против перхоти

Это средство может быть не только бесполезным, но и опасным. Поскольку перхоть является не косметическим дефектом, а заболеванием, требующим лечения. Появляется перхоть в результате нарушений метаболизма или при грибковых заболеваниях. Обнаружив перхоть, нужно обратиться к врачу, а не приобретать самостоятельно шампуни, рекомендуемые в рекламе.

Шампуни от перхоти работают преимущественно по принципу образования пленки на коже головы, которая препятствует отслаиванию отмерших клеток кожи. С прекращением использования такого средства, перхоть возвратится в двойном количестве.

3. Антицеллюлитный крем

Польза этого средства также сомнительна. Все кремы и скрабы, действие которых направлено на борьбу с «апельсиновой коркой», имеют один эффект – улучшение кровообращения и увлажнение кожи. Но если надеяться только на действенность этих средств, и при этом не менять схемы питания, злоупотребляя вредными жирными продуктами и не заниматься спортом, то их польза останется под вопросом.

4. Средство против секущихся кончиков волос

Решить проблему секущихся кончиков поможет только стрижка. Косметические средства в виде масел и спреев оказывают лишь косметический эффект, и делают секущиеся концы не такими заметными.

5. Уходовые средства для ног

Кремы, скрабы и лосьоны для ног являются сомнительным продуктом, ведь для отшелушивания отмерших частиц подойдут скраб для тела и пемза, а для увлажнения и питания кожи – также обычные крема, предназначенные для тела.

6. Крем для шеи и зоны декольте

Сегодня на рынке представлено множество средств для ухода за шеей и областью декольте. Но это не более чем уловка косметических брендов. Поскольку шея требует того же ухода, как и лицо – очищение дважды в день, увлажнение и обеспечение защиты от солнечных лучей. А кожа зоны декольте нуждается в особом уходе лишь в летнее время при загаре на пляже под палящими лучами солнца. Таким образом, вполне можно обойтись обычным кремом или лосьоном, а также солнцезащитным средством, используемыми для лица.

Прежде, чем расстаться с немалой суммой денег, приобретая очередную баночку с заветным кремом, в погоне за красотой, стоит изучить состав и оценить степень необходимости этого продукта. Ведь здоровое питание, регулярные физические нагрузки и прогулки на воздухе окажутся куда более эффективными, чтобы поддерживать сияющий внешний вид.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 4 =

Scroll To Top
error: not copy