Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКисты яичников можно эффективно лечить

Кисты яичников можно эффективно лечить

Кисты яичников можно эффективно лечить

Женский организм способен переносить очень высокие нагрузки. Это необходимо для нормального протекания беременности и родов. Достигается такой эффект через напряженную работу эндокринной системы организма, продуцирующей ряд важных гормонов. Однако чем сложнее механизм регуляции, тем серьезнее последствия возможных сбоев. Именно поэтому женщины гораздо сильнее мужчин подвержены заболеваниям, связанным с иммунитетом и эндокринной системой.

Особенно неприятно, если такие заболевания затрагивают репродуктивную систему женщины. Гинекологические заболевания, возникающие вследствие проблем с гормональным фоном, особенно опасны и сложны в лечении. Одной из таких болезней являются кисты яичников.

Киста представляет собой доброкачественное новообразование в ткани яичника. Это пузырь, заполненный жидкостью. Он созревает чаще всего на месте фолликул. В большей степени данному заболеванию подвержены молодые женщины репродуктивного возраста, и по мере старения это заболевание встречается реже и реже.

В большинстве случаев их образование связано со сбоями в работе иммунной системы и нарушениями работы желез, производящих гормоны. Спровоцировать их могут аборты, раннее начало менструации, различные нарушения внутренних процессов организма женщины.

Зачастую отсутствует выраженная симптоматика, поэтому они могут годами не беспокоить больную, постепенно увеличиваясь в размерах. Их обнаружение – вопрос диагностики, часто они выявляются случайно при осмотрах. В редких случаях может ощущаться резкая боль в животе, нарушения менструального цикла и болезненные месячные, тошнота, слабость и головокружение, рвота и раздутие живота.

Лечение кист яичников может осуществляться тремя базовыми методиками.

Первая связана с применением лекарственных препаратов, которые корректируют гормональный фон организма.

Второй подход связан с хирургическим вмешательством и удалением .

В обоих вариантах высоки вероятности рецидивов, так как идет борьба не с причиной заболевания, а со следствием. Кисты могут образовываться в новых местах, причем не только в яичниках, но и матке, молочных железах и щитовидке.

Для противодействия причинам заболевания – нарушению синтеза гормонов используется третий, более современный подход – компьютерная рефлексотерапия. Этим методом обеспечивается регресс кисты как результат нормализации гормонального фона. При этом выработка гормонов осуществляется естественным путем внутри организма через восстановление функции эндокринной системы специальными точечными воздействиями на вегетативную нервную систему женщины.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 + 12 =

Scroll To Top
error: not copy