Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниНасколько полезны разгрузочные дни?

Насколько полезны разгрузочные дни?

Насколько полезны разгрузочные дни?

Подходят к концу праздники, которые для многих уж точно оказались не только праздниками души, но и своеобразным испытанием для организма. Теперь хочется не просто похудеть, а помочь организму справиться со всем тем, что в нем накопилось и никак не хочет уходить. И тут же вспоминается фраза: полезны ли разгрузочные дни. Однозначно: да. Только с ними нужно не переборщить. Это раз. А второе – нужно правильно к ним подойти.

Во-первых, ответ на вопрос «полезны ли разгрузочные дни» должен напрямую зависеть от Вашего здоровья. Если у Вас хронические проблемы с пищеварительной или кровеносной системой, ни в коем случае нельзя устраивать разгрузочные дни самостоятельно – только после консультации с врачом.

Во-вторых, нельзя слишком увлекаться разгрузкой организма и превращать разгрузочные дни в разгрузочные недели – истощите организм. Лучше всего достигать постепенно.

Оптимально – это раз в неделю в определенный день. Систематически. В таком случае Вы поможете организму регулярно налаживать пищеварение, без труда освобождать себя от лишнего и справляться даже с праздничными нагрузками. Если раз в неделю подобное практиковать, то можно побаловать себя и сладеньким, и солененьким – на фигуре небольшие дозы не отразятся.

Если же Вы хотите использовать разгрузочные дни как комплекс для более активных мер (например, после праздников), то очень удобно будет делать их через день на протяжении, к примеру, недели. При этом можно устраивать разные разгрузки: молочную, фруктовую, молокочайную, шоколадную и т.д. Главное – это соблюдать принцип выбранного разгрузочного дня. А на следующий день уже можно «тренировать» организм привычным режимом питания. Затем – снова разгрузка. Так организм снова заработает в нормальном режиме.

Разгрузочные дни помогают желудку «отойти» от тяжелой пищи, а кишечнику – выводить без труда все, что накопилось лишнего в организме. Нормализуется и работа печени. Те же религиозные посты – это своеобразные разгрузочные дни. Только их основа – духовная. У нас же – физическая: мы хотим избавиться от лишнего в организме. Если разгрузочные дни станут привычкой, то проблема лишнего веса уйдет как таковая, а соблюдать диеты станет гораздо легче: Вы приучите свой организм к порядку. Более того, процесс похудения, если таковой необходим, будет проходить быстрее, так как в организме не будут задерживаться и откладываться жиры.

Опыт подсказывает, что лучше не устраивать разгрузку на выходные – соблазнов слишком много. Если Вы хотите выбрать один день в неделе, то лучше, чтобы это была пятница или понедельник. Если через день, то выходные точно попадут. Только разгрузка через день не должна длиться больше двух недель подряд – нужно сделать перерыв.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 5 =

Scroll To Top
error: not copy