Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниРазгрузочная диета: виды и рекомендации диетолога

Разгрузочная диета: виды и рекомендации диетолога

Разгрузочная диета: виды и рекомендации диетолога

Похудение именно на разгрузочных днях – совсем не ново. Ведь эти дни могут начинаться от одного и заканчиваться неделей. Кому как удобно и приятно. Такое похудение всегда кажется легким. Однако, самая простая разгрузочная диета, даже состоящая из одного дня, всегда предполагает отказ от привычной и вкусной пищи. Но если хочется что-то изменить в своей фигуре, следует чем-то жертвовать. Можно отметить сразу, что такие дни очень полезны для организма. Ведь можно не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от накопившего за долгое время.

Периодичность разгрузочных дней

Если вес человека довольно большой, такие дни модно провести один- два раза в неделю. Бывает, что специальная диета оказалась неэффективной, а разгрузочные дни достаточно помогли. Дело в том, что в день разгрузки происходит стимуляция обмена веществ, соответственно, организм сам начинает выводить ненужные элементы и избавляться от запасов жира. Разгрузочные дни есть любого типа. Но у них три основных задания.

• Во-первых, организму дается возможность отдыха от множества разнообразной пищи, которая не всегда сочетается между собой и ее применение приносит лишние килограммы.

• Во-вторых, во время разгрузки, организм интенсивно начинает освобождаться от скопившихся залежей ненужных элементов, которые называют шлаками.

• И в-третьих, такие дни помогают организму настроиться на качественное питание в будущем, приучая желудок отказаться от обильного и неразборчивого питания. Разгрузочные дни можно проводить по одному, а можно комплексно.

Суповая разгрузочная диета

Основа этого вида диеты лежит обычный овощной суп. Очень хорошо подходит людям, любящим горячую пищу и готовым есть ее целый день. Срок такой диеты семь дней и результат – похудение от пяти до девяти килограмм. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма и его зашлакованности. Суть диеты такова – это не простой суп, он варится со специальных ингредиентов. Худеть на таком супе реально и даже приятно. В состав супа входит шесть луковиц, два-три помидора, одна маленькая капуста, два сладкий перца и кубик овощного бульона. Количество съедаемого супа неограниченно. Но прелесть этой диеты еще и в том, что можно употреблять и некоторые другие продукты. В течении диетной недели вы добавляете к супу по одному продукту. Главное, чтобы в один день был добавлен только один продукт. Добавляется все, начиная от фруктов и заканчивая маложирным мясом. Наверное, ясно, что продукты должны быть диетическими и малокалорийными. Но зато они принесут в организм все недостающие микроэлементы, и вам будет комфортно худеть. Варить такой суп тоже просто и быстро. Все овощи нарезаются, заливаются водой, солятся и варятся на большом огне десять минут, а потом на маленьком – пока суп не будет готов. Когда будет готов суп, употребляйте его в таких количествах как хочется и не забывайте добавлять каждый день по одному продукту.

Однодневная разгрузочная диета

Разгрузки для организма применяются на протяжении одного дня и характеризуются употреблением продуктов одного типа. Так, например, разгрузочный день белковый предусматривает употребление диетического мяса (телятины, курятины) с овощами, но не картофелем. Если есть необходимость удалить из организма ненужные и вредные скопления, можно применить раз в месяц день разгрузки с исключением белков, жиров и углеводов. В состав пищи такого дня войдет зелень и разные овощи, а также соки из них. Существуют и углеводные дни разгрузки. Например, день разгрузки на яблоках, где за весь день надо употребить только полтора килограмма яблок. Треть этих яблок употребляется печенными. Яблоки надо употребить за пять-шесть раз. Существуют разгрузочные дни на мясе, где за день можно скушать четыреста грамм маложирного мяса за четыре приема и триста грамм овощей (но не картофеля). Рыбный разгрузочный день допускает употребление в сутки до четырехсот грамм маложирной рыбы в отваренном виде за шесть раз. Творожный день разгрузки с добавлением фруктов – тоже эффективен. Обычный день разгрузки с употреблением овощей, наверное, не нуждается в рекламе. Следует сказать, что существуют и другие разгрузочные дни. Различаются они продуктами, которые планируются к употреблению. А выбирают именно свой день исходя из состояния организма и присутствующих уже заболеваний. Жидкости для питья у каждого дня разгрузки свои.

Правила и рекомендации диетолога

Полностью исключаются сильные нагрузки на организм. Такую диету следует проводить в спокойной обстановке дома. После дня разгрузки, хотя бы на протяжении нескольких дней, следует сделать умеренное питание. Поскольку может случиться небольшой застой желчи, следует с утра, перед едой выпить не менее столовой ложки любого растительного масла, а чай несколько раз заменить соответствующим травяным сбором. Конечно, нельзя точно указать то количество продуктов, которое нужно употребить в день разгрузки (зависит от веса человека и состояния организма). Но, в общем, для овощных продуктов это 1,5-2 килограмма, для продуктов с белком -400-700 граммов. Если сопровождает усиленное чувство голода, следует выпить до стакана маложирного кефира. Количество употребляемой чистой воды — не меньше 2,5 литров за день. Категорически запрещено проводить такие дни беременным, кормящим грудью и больным.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 11 =

Scroll To Top
error: not copy