Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеГепатит C — излечимая болезнь

Гепатит C — излечимая болезнь

Гепатит C — излечимая болезнь

«Гепатит C — это абсолютно излечимая болезнь». Как человечество справилось с «ласковым убийцей» и почему об этом нужно знать.

«Ласковый убийца» – так называют вирусный гепатит С по причине его бессимптомного течения. Зачастую, человек после заражения вирусом, не подозревает, что является носителем болезни, а она, тем временем, поражает печень, приводит к серьезным осложнениям, и даже может закончиться смертью. Чтобы такого не произошло, важно не только вовремя распознать, но и знать, как и чем лечить заболевание.

Лечение традиционным методом

Изначально гепатит С лечили при помощи двух препаратов – интерферона и рибавирина. Однако, терапия редко давала положительный результат. Чаще возбудитель приспосабливался к препаратам, продолжал развиваться и размножаться, распространяясь на здоровые участки печени. Длительное лечение становилось бесполезным, на фоне ВГС развивались осложнения, которые могли привести к летальному исходу. В успешный исход заболевания мало кто верил, большинство принимало диагноз, как приговор.

Гепатит C — излечимая болезнь

Гепатит С – излечим при помощи дженериков

О том, что избавиться от HCV возможно, стало понятно сравнительно недавно. В 2014 году американские фармацевты представили новое противовирусное средство, в основе которого лежало мощное активное вещество Софосбувир, под коммерческим названием Сольвади. Однако одного соединения оказалось недостаточно для полного подавления возбудителя, требовались дополнительное воздействие. Для этих целей, разработали еще три активных вещества: Велпатасвир, Ледипасвир, Воксилапревир.

98% гарантию успешного исхода заболевания омрачал лишь один факт – высокая стоимость препарата, цена одной таблетки достигала 1000,00 американских долларов. Это являлось главной причиной невозможности массового применения лекарств.

Снизить заболеваемость удалось, только после появления на фармацевтическом рынке индийских аналогов, американских дженериков по доступной цене. Медикаменты по своей эффективности ничем не уступаю, американским оригиналам, а иногда, и превосходят их. Средства выпускаются под разными коммерческими названиями, но в основе их лежат четыре вариации активных соединений:

  • Велпатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Софосбувир;
  • Даклатасвир.

При правильном сочетании этих веществ, можно вылечить гепатит С всех генотипов. Софосбувир с Велпатасвиром назначают при ВГС 1-6 генотипов, с Даклатасвиром при 1-5, с Ледиспавиром – 1-4.

Уже после первого приема дженериков, начинается процесс блокировки вируса, препятствующий его дальнейшему развитию и размножению. Обычно больной не отмечает в своем состоянии никаких изменений, средства хорошо переносятся. Только в редких случаях возможно проявление побочных реакций, в виде:

  • приступов тошноты;
  • головной боли;
  • слабости;
  • апатии;
  • бессонницы.

Спустя 10-12 дней все проходит, по мере того, как организм привыкает к составляющим лекарства. Специально отменять курс или менять дозировку нет необходимости.

В среднем курс терапии составляет от 12-ти до 24-х недель. Чем раньше будет начато лечение после диагностирования болезни, тем быстрее наступит выздоровление. Клиническая картина пациента влияет лишь на продолжительность дженерикотерапии, при этом наличие дополнительных патологий, таких как: ВИЧ, фиброз или цирроз печени, сахарный диабет, не являются противопоказаниями.

Не следует лечить средствами только:

  • людей с наличием аллергических реакций на составляющие медикаментов;
  • беременных;
  • женщин во время лактации;
  • детей младше 18-ти лет.

Следует знать

После услышанного диагноза – вирусный гепатит С, не стоит впадать в отчаяние. Важно знать – заболевание успешно лечиться. При этом лучше сразу прибегнуть к современной эффективной терапии при помощи индийских дженериков. Не теряя времени, всего за полгода, можно полностью избавиться от болезни. Однако, не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу, который подберет надлежащую схему.

Дженерики нельзя приобрести в аптеке, они продаются только на специальных сайтах. Официальным распространителем препаратов является и наш сайт, для того чтобы купить лекарство, к примеру, Софосбувир, необходимо перейти вот по этой ссылке. Не стоит покупать медикаменты у непроверенных продавцов, с рук или по заниженной цене.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − десять =

Scroll To Top
error: not copy