Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоЗаниматься ли сексом во время беременности?

Заниматься ли сексом во время беременности?

Заниматься ли сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит очень много разнообразных легенд. Гинекологи говорят о том, что тут все будет зависеть только от индивидуального организма человека. Есть также свод правил и рекомендаций, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать неприятных последствий.

Специалисты  успокаивают, ведь если беременность протекает нормально, то и занятия сексом можно не отменять, а наоборот их не стоит сокращать, ведь это негативно скажется на ваших отношениях с мужем. Беременность это не болезнь, поэтому и противопоказаний к отказу от секса мало. Опасность может возникнуть при генетических аномалиях плода  или же при гормональных нарушениях.

В других ситуациях, стоит соблюдать некоторые правила что бы заниматься сексом во время беременности:

-Вы недавно узнали о беременности. И в первые два месяца стоит себя максимально оберегать от всего.  В эту категорию «всего» входит: тяжёлые нагрузки, баня, резкие движения и т.д. Примерно на 12 неделе врач проводит общее обследование, и если никаких патологий нет, то разрешает вести половую жизнь. При болях внизу живота, низкого прикрепления плода – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации. Если же у вас тонус матки, то почитайте информацию на сайте Svitmam http://svitmam.ua/

– до родов осталось 4 недели. При половом акте в этот период возникают болезненные ощущения, может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных вод, или же проникновение бактерий влагалища к плоду.

Итак,  регулярная половая жизнь просто необходима, так как она способна обеспечить не только укрепление мышц тазового дна, но и положительные эмоции,  как для Вас, так и для малыша. Благодаря гормону счастья малыш тоже ощущает огромный прилив счастья.

1 комментарий

  1. Доска бесплатных объявлений

    Не стоит заниматься сексом в первые 4 недели беременности, большая угроза потери ребёнка. Как забыли сказать? А вообщето осторожненько, без лишних усердий, просто для снятия напряжения, и специальные позы, и всё путём. Я даже больше скажу, беременной женщине и щё больше хочется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 − четыре =

Scroll To Top
error: not copy