Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияПочему девушкам нравятся “плохие” парни

Почему девушкам нравятся “плохие” парни

Почему девушкам нравятся "плохие" парни

В современном обществе существует немало пар, в которых девушка обладает порядочностью и интеллигентностью, в то время как ее вторая половина не отличается умственными способностями, да и ведет себя неподобающим образом. Образование таких любовных союзов происходит чаще всего в юном возрасте. Однако женщины зрелого возраста при выборе спутника жизни иногда тоже останавливаются на далеко не самых благочестивых экземплярах мужского пола.

Как правило, девушки, отдающие предпочтение плохим парням, в большинстве случаев и сами не в восторге от своих увлечений. Поэтому, когда первая влюбленность проходит, они стараются избавиться от таких проблемных отношений. Впрочем, как показывает статистика, количество подобных любовных союзов не снижается. Каковы причины столь необъяснимого противоречия?

Эффект притяжения мужской силы

Каждая женщина инстинктивно ищет представителя сильного пола, обладающего настоящей мужской силой, которая оказывает влияние как на его внешность, так и на поведение в различных жизненных ситуациях. Для определения причин происходящего и выявления конкретных характеристик, которыми обладают представители сильного пола, привлекающие женщин, учеными было проведено множество различного рода исследований. Все они сошлись на мнении, что во всем виноват основной гормон представителей сильной половины человечества – тестостерон. Мужчины, в крови которых содержится большее количество тестостерона, многими женщинами представляются образцом силы и мужества.

Зачастую внешность таких мужчин бывает яркой и запоминающейся. Они обладают мускулистой фигурой, что прибавляет им еще большей привлекательности в глазах представительниц слабого пола. Правда, иногда случается, что мужчины с повышенным содержанием мужского гормона внешне ничем не примечательны, однако все равно они являются любимцами женщин. Порой мужчина сам не понимает, что в нем так нравится девушкам, но ему это, конечно же, льстит. Поэтому со временем происходит превращение изначально порядочного и интеллигентного молодого человека в «плохого» парня.

Женщина в роли воспитателя

Во многих девушках скрыт природный инстинкт к воспитанию не только своих детей, но и остальных людей. В их число зачастую попадают мужчины, с которыми девушки хорошо знакомы. А если ими оказываются возлюбленные, то жажда воспитания проявляется еще сильнее. Женщины абсолютно уверены, что в состоянии избавить своих молодых людей от недостатков, превратив их в совершенно идеальных мужчин. Но это не более чем иллюзия, поскольку таких людей, особенно тех, которые обладают ярко выраженной индивидуальностью, переделать нельзя.

Случается, что влюбленная девушка пытается изменить характер своего ненаглядного не для того, чтобы реализовать свой педагогический талант, а для того, чтобы сделать его жизнь лучше, ярче. Подобное стремление женщине представляется обязательной составляющей их любовных отношений. Однако у «плохого» парня это вызывает только негативную реакцию. Его раздражение со временем может перейти в агрессию и желанию расстаться с той, которая мешает ему жить по своим правилам. Даже самая большая любовь не поможет женщине удержать «плохиша», поскольку привычный уклад для него дороже любых чувств.

Выброс адреналина

В наше время жизнь большинства женщин не отличается явным разнообразием, а сколько-нибудь значимые события случаются в жизни весьма редко. Такое существование мало кому нравится, а те редкие представительницы прекрасного пола, которые высказываются в поддержку подобного образа жизни, все равно немного лукавят. В самой глубине души они мечтают испытать яркие и запоминающиеся переживания. Такие эмоциональные впечатления обычно возникают в момент выброса адреналина в кровь. Девушкам для этого зачастую достаточно просто окунуться с головой в отношения с «плохишом».

Встретив мужчину, который выбивается из общепринятых стандартных рамок поведения, многие женщины поначалу считают его чересчур «неправильным» и несущим опасность в любовных отношениях, однако очень скоро меняют свое мнение о нем. На подсознательном уровне они осознают, что смогут получить от «плохого» парня столь необходимые им чувства риска и полноты повседневной жизни. Как правило, девушки остаются в полном неведении относительно того, чем их очаровывают опасные мужчины. Однако стремление испытать выброс адреналина перевешивает здравый смысл и толкает таких женщин на непредсказуемые и рискованные отношения.

Страстный секс

Имеется еще одна причина, объясняющая интерес женщин к неординарным мужчинам, склонным к вызывающему поведению. Это потребность испытать эмоции от страстных сексуальных отношений. Большинство женщин живут, не осознавая этой потребности, поскольку выбор партнера для них обусловлен психологической совместимостью и социальными качествами второй половины. Тем не менее, в связи с физиологическими потребностями и необходимостью продолжения рода выбор большинства девушек падает на парней с высоким уровнем тестостерона.

Бытует мнение, что такие мужчины обычно бывают коротышками с плотным телосложением и с лысиной на голове. Это совсем не так. Как правило, ими оказываются достаточно симпатичные и успешные представители сильной половины человечества. Их отличает нестандартный взгляд на действительность и практически полное игнорирование общепринятых норм и правил. Именно таких мужчин и называют «плохими» парнями.

«Опасные» мужчины, как правило, являются обладателями таких качеств, как природный магнетизм и страстный темперамент, делающими их идеальными любовниками. Несмотря на то, что эти качества соседствуют с далеко не простым характером и хамоватыми выходками в повседневной жизни, женщин это не отпугивает. По крайней мере, на начальном этапе развития любовных отношений между «плохим» парнем и порядочной девушкой, последняя больше внимания уделяет плотской стороне взаимоотношений, отодвигая на второй план психологические особенности своего избранника.

Поиск приключений

Казалось, что может быть общего между приключениями и любовными взаимоотношениями? Пара, в которой сложились отношения между обычной девушкой и «плохим» парнем, является лучшей иллюстрацией подобной связи, поскольку такой мужчина способен внести в жизнь женщины невероятное количество приключений. С первых минут знакомства этот молодой человек демонстрирует барышне все свои привлекательные черты характера, способности и умения в различных областях жизни. Потом, когда их отношения более-менее стабилизируются, этот парень не даст своей возлюбленной соскучиться и будет постоянно развлекать ее необычными выдумками, а порой и непристойными выходками.

Нередко «плохиши» увлекаются видами спорта, связанными с повышенным риском. Часто они прикладывают много усилий, чтобы приобщить к экстриму своих избранниц. Особо привлекательным это является для тех девушек, которые давно мечтали о том, чтобы заняться каким-либо видом спорта, однако, так ничего и не добились из-за своей природной лени или занятости. Наблюдая за тем, как занимается спортом «плохой» парень, женщина видит в нем наставника и требовательного учителя. Она рассчитывает на то, что он будет систематически подталкивать ее к спортивным победам.

Заниженная самооценка

Увы, нередко низкая самооценка девушки и ее уверенность в том, что она недостойна ничего лучшего, становится причиной непреодолимого желания общаться с нехорошими парнями. Зачастую девушки и не догадываются, почему они питают слабость к «плохишам», считая это свойством своего характера. Этот вариант несет в себе наибольшую опасность, поскольку в результате длительного общения с интересными, привлекательными, но не совсем порядочными мужчинами женская самооценка может еще больше понизиться. В конечном итоге девушку будут сопровождать стойкие неврозы и психические расстройства.

Наиболее благоприятным является бескомпромиссный разрыв таких отношений, какие бы сложности это ни вызывало. Период после расставания с нехорошим парнем может быть окрашен для девушки в мрачные цвета. Но время расставит все по своим местам, и она сможет начать отношения с приличным молодым человеком. В это время девушке не мешает воспользоваться консультацией психолога, советы которого помогут ей ускорить процесс «излечения» после разрыва отношений и выявить причину предрасположенности к романам с «плохими» парнями.

Существует много различных физиологических и психологических факторов, обусловленных самой природой, благодаря которым женщины проявляют повышенную симпатию к «плохим» парням. Как правило, любовная связь с такими мужчинами редко приводит к стабильным семейным отношениям, постоянно оставаясь на уровне непродолжительного легкого романа. И если молодые люди в такой паре будут связаны узами брака или просто будут проживать вместе как одна семья, им не избежать возникновения трудноразрешимых конфликтов, которые способны нанести вред любому союзу.

Единственным бесспорным преимуществом любовных отношений с нехорошим парнем для девушки является возможность почувствовать всю прелесть жизни, исполнить свои тайные желания, которые могут остаться загадкой для обычного мужчины, а также получить удовольствие от неописуемого взаимного чувства. Но соглашаясь на продолжение подобных отношений, девушке важно осознавать, что вероятность благополучного исхода такого взаимодействия невелика. Поэтому нужно не тратить время на изменение характера любимого человека, а просто наслаждаться моментами счастья, подаренными судьбой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy