Вы здесь: ГлавнаяДомДомашние дела – как с ними справиться, чтобы было время для себя

Домашние дела – как с ними справиться, чтобы было время для себя

Домашние дела - как с ними справиться, чтобы было время для себя

Часто говорят, что женщины не могут организовать работу и одновременно выполнять несколько видов деятельности. Фактически, именно эта многофункциональность позволяет женщине охватить всю домашнюю работу. Если только она не ищет другие способы управлять домом, например, смоделировать разделение обязанностей в семье.

Кто должен делать покупки

Считается, что женщина отвечает за кормление семьи, поэтому она ходит по магазинам за продуктами. Но так ли это на самом деле? В конце концов, у мужчины больше сил, и ему будет легче нести тяжелые сумки домой. И действительно ли так сложно купить продукты питания? Лучше всего, если человек, у которого есть время и машина, совершит закупку. Затем вы можете совершать крупные покупки, например, раз в неделю, что значительно экономит время и деньги. Экономисты давно доказали, что, совершая крупные покупки время от времени и оплачивая большие счета, мы на самом деле тратим меньше, чем если бы мы совершали покупки через день.

Покупки онлайн – еще один вариант, доступный в крупных городах. Правда вам придется ждать доставки, иногда даже целый день, но таким образом вы экономите не только деньги, но и время.

Должна ли только женщина делать уборку?

Конечно нет! Ведь ни у ее мужа, ни у детей нет двух левых рук. Посмотрим правде в глаза, уборка не открытая операция, в этом нет ничего сложного. Однако стало обычным, что женщина бегает по дому с тряпкой, старательно заботясь о чистоте и порядке. Если женщина хочет иметь время для себя, она должна передать часть своих обязанностей своему партнеру. Ничего не случится, если он начнет мыть полы, пылесосить и периодически мыть окна. Хотя и кажется что это незначительные занятия, помощь в этих делах поможет сохранить силы и заняться чем то более важным, например приготовлением вкусного обеда.

Также стоит установить правила, которые упростят процесс уборки. Хорошая привычка – возвращать все на свои места, минуя «Я положу это здесь на некоторое время, затем верну».

Бытовая техника проста в использовании!

Невероятно, как люди, которые отлично умеют пользоваться компьютерами, планшетами, смартфонами и автомобильными навигационными системами, защищают себя от домашних заданий в качестве оправдания невозможности использования оборудования. Еще сложнее поверить, что женщины верят этим оправданиям. А программирование стиральной или посудомоечной машины – это всего лишь несколько кнопок. Читаемые цифровые дисплеи делают вещи намного проще. Кстати, стоит обратить внимание на феномен – мужчины, не умеющие обращаться со стиральной и посудомоечной машинами, без проблем запускают духовку или микроволновку.

Найм помощь по дому

Не всегда отсутствие помощи со стороны партнера связано с его нежеланием делать домашнее задание. Долгие часы, проведенные на работе, усталость, желание заниматься более приятными делами – проблемы, с которыми сталкиваются обе стороны. Вместо того, чтобы торговаться друг с другом, кто делает больше и кто чувствует себя более обиженным, можно прибегнуть к найму помощника по дому, который легко выполнит уборку дома, окон, займется покупками и обедами, которые можно легко подогреть в микроволновой печи.

Найм кого-то, чтобы помочь, не должен напрягать ваш домашний бюджет, особенно если он вам нужен только один или два раза в неделю. Время, которое вы можете сэкономить, вы непременно должны приятно провести вместе.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 1 =

Scroll To Top
error: not copy