Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак наладить отношения в семье и жить без ссор?

Как наладить отношения в семье и жить без ссор?

Как наладить отношения в семье и жить без ссор?

Отсутствие ссор в семье – это залог ее крепости и стабильного благополучия на долгие годы. К сожалению, большинство разводов и крупных ссор начинаться с малого, что само по себе глупо. Еже ли разбираться и искать корень проблемы уже после того, как скандал завершен, вы поймете, что последствия, которые наступили после семейного разбирательства, вовсе не оправданы, той мелочью, которая к ним привела. Так как же не допустить развитие ссоры еще на ее начальной стадии? Данный вопрос, мы с вами, сейчас и будем разбирать.

Для начала, давайте поделим ссоры на причины, которые чаще всего к ним приводят. Наиболее распространенными являются:

  • Финансовые проблемы
  • Ревность
  • Бытовые ссоры

Думаю, именно эти три причины, являются основными проблемами, как молодой, так и уже семьи со стажем совместного проживания. Пойдем по порядку.

Финансовые проблемы в семье

— На что ты потратил(а) мои деньги?

— Почему я не могу купить себе, то, что хочу?

— Где зарплата?

— Мне нужнее, ты все равно все спустишь!

Такие и многие другие реплики могут начать серьезный скандал в семье, если обе стороны не задумываются о последствиях. Даже если одна сторона, будь то муж или жена, понимают что все идет к скандалу, и пытаются загладить начинающуюся ссору – это не выход. Со временем, у того, кто игнорировал претензии, просто не останется сил, что бы соглашаться и он (она), обязательно вспылит.

Решение финансовых проблем, является распределение бюджета и запланированные покупки. Большинство семей, что бы избежать подобных трудностей, высчитывают общий бюджет, который поступает в семью, вычитают с него поточные расходы (коммунальная плата, питание и прочее) и остаток, делят на членов той самой семьи. Данный подход верный, но все же, считается индивидуальным. Так как один из брачного союза может не иметь работы, другой или другая, может считать, что вся непосильная ноша взваливается на его или ее плечи.

В данной ситуации единоверного решения не существует. Мужу и жене, необходимо провести деструктивный разговор, в ходе которого высказать свое мнение (не на повышенных тонах), а после поведать супруге или супругу, как по ее (его) мнению проходит будний день второй половины. Уверен, высказав свои наблюдения, вы проймете, что ссора не обоснована, и вы вдвоем заняты налаживанием семейного очага. Кто-то на работе получает деньги, а кто-то дома занимается готовкой и уборкой.

Ссоры на почве ревности

Ссоры на почве ревности – это самые распространенные причины развода. Именно подозрения, зачастую, не обоснованные, приводят к серьезным разбирательствам и скандалам. Если вдаваться в религию, то ревность – это тоже грех, который стоит наравне с обманом и предательством.

В первую очередь, необходимо разобраться с источником ревности. В наше время, как бы это глупо не звучало, источником в большинстве случаев являются социальные сети. На самом деле, избежать, данную проблему просто. Вам необходимо понять, что у каждого человека, есть свое личное пространство, именно личное и вмешиваться в него нельзя.

Поставьте себя на место абонента, которого вы ревнуете и вы поймете, что сами бы не хотели оказаться на его месте, выслушивая претензии. Даже если абонент ссоры на почве ревности не желает объяснять вам происходящую причину, из-за которой вы ревнуете, это не означает, что повод есть.

Единоверным решением является разговор, в котором вы должны поставить себя на место абонента, что бы понять его точку зрения. Для того, что бы ни кто не шел на уступки, совершите одинаковое действие. К примеру: Вы подозреваете мужа в измене и просите показать его переписку в СМС или социальной сети, но не желаете делать аналогичные действия, соответственно, ваш супруг не захочет следовать вашим требованиям. Если вы предложите обменяться этой информацией, тогда, если второй половине нечего скрывать, она пойдет на уступки и согласится на равносильный обмен личными записями.

Опять же, если даже данная метода не работает, это не значит что он или она вам изменяет, ведь может быть, что у этого человека повышенная ценность личного пространства. В таких случаях следует провести спокойный разговор и раскрыть первоначальный корень проблемы. Уверен, узнав причины, человек, которого приревновали, сумеет все объяснить. Главное в данной ситуации вести разговор спокойно и объяснять свои поступки максимально логично!

Ссоры на бытовой почве

Ссоры на бытовой почве в основе считаются мелочными, но могут перерасти в серьезный скандал, что переходит в конфликт более высокого уровня. Для того что бы решить такого рода ссору, много усилий не нужно. На самом деле, лучшим решением считается смена обязанностей. Поменяйтесь ролями с вашей второй половиной и уже через день-два, проблема решиться сама собой. Разумеется, без разговора, в котором вы поделитесь впечатлениями о смене обязанности нельзя. Ярким примером решения данной проблемы можно считать:

— Дорогой, давай ка вынеси мусор, я занята мытьем посуды.

— Я только с работы, помоешь посуду и сама вынесешь!

— Неужели так сложно или я о многом прошу?

Ну а дальше понеслась ругань, где вы начинаете выяснять, кто и сколько делает. Вместо того, что бы решать на чьи плечи свалилось больше обязанностей, поменяйтесь ролями. Объясните и попросите абонента вашей ссоры на время сменить обязанности.

— Милый, а давай я вынесу мусор, а ты помоешь посуду?

— Я же говорю, на работе устал, не хочу!

— Тогда давай ты возьмешь отгул или на выходном сделаешь всю мою работу, а я в свою очередь пойду на работу и ничего по дому делать не буду!

Убедив своего супруга или супругу пойти на такого рода перемены (на время), по истечению этого срока, поверьте, каждый из вас, поймет, сколько труда необходимо на работу по дому.

Запомните, самый простой разговор, может решить все ваши проблемы. Главное подойти к нему правильно и всегда пытаться поставить себя на место собеседника.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × пять =

Scroll To Top
error: not copy