Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье7 причин постоянного чувства голода

7 причин постоянного чувства голода

7 причин постоянного чувства голода

Голод постоянно преследует вас? Возможно, это не просто вопрос вашей слабой воли, виноваты и другие факторы. Поздно ночью набеги на холодильник могут быть просто обычным симптомом неправильного питания в течение дня или предостережением. Возможно, у вас серьезные медицинские проблемы, такие как диабет. Если у вас проблема, то читайте дальше, чтобы узнать возможные причины, которые можно устранить. Благодаря этому, вам будет легче контролировать потребление пищи, что, безусловно, положительно скажется не только на вашем здоровье.

7 причин постоянного чувства голода

Слишком много рафинированных сахаров

Вы можете найти рафинированные (простые) углеводы почти во всех обработанных пищевых продуктах. Нездоровые, в основном, белые рулеты, багеты, картофель фри, чипсы, а также колбасы. Напротив, сложные углеводы усваиваются медленнее и гораздо более полезны для нашего организма. Например, вы можете найти их в цельнозерновых продуктах или овощах и фруктах. Результатом является более длительное чувство насыщения. С другой стороны, простые углеводы, как правило, находятся в продуктах с дефицитом клетчатки, что заставляет ваше тело быстро переваривать их, и очень скоро аппетит снова придет. То есть, быстрее проголодаетесь и как следствие, будете чаще есть.

Диабет

Люди, страдающие диабетом второго типа, могут постоянно чувствовать голод. Это связано с уровнем глюкозы в крови. Чувство голода, как правило, является одним из первых признаков наступающей болезни. Поэтому, если это чувство появляется совершенно новым и неожиданным, рекомендуется подумать о посещении врача и прохождении обследования.

Слишком много упражнений

Упражнения относятся к здоровому образу жизни. Но если вы тренируетесь, сжигаете много калорий, конечно, и Ваше тело жаждет большего, то, следовательно, причиной чувства голода может быть реальный голод. Люди, которые регулярно и долго тренируются, имеют более быстрый обмен веществ и больший аппетит. Но если ваш аппетит проистекает из недостатка калорий, то вы можете позволить себе спокойно есть больше. Вы потребляете избыточную энергию. Но помните, что вы все равно должны есть здоровую и сбалансированную пищу, а не фаст-фуд.

Гормоны

Конечно, нельзя постоянно оправдываться гормонами. Но правда в том, что, например, предменструальный синдром для многих женщин становится настоящей катастрофой. Она может привести к постоянному чувству голода. И, конечно же, обычный месячный цикл влияет на вашу тягу. Но во время цикла желательно контролировать свое желание. Неправильное питание влияет на ухудшение самочувствия во время гормональных колебаний.

Стресс-переедание

Постоянная тревога и стресс оказывают влияние на наше здоровье, и одним из неблагоприятных симптомов является повышение аппетита. Многие люди “заедают” стресс пищей. И чем жирнее такая еда, тем лучше она действует на их разбитые эмоции. Главное, конечно, научиться управлять эмоциями, не впихивая в себя много еды. Выбирайте медитацию или расслабляющий массаж, они лучше работают.

Вы не думаете о еде

Хорошо известно, что когда вы не сосредотачиваетесь на еде, вы часто даже не признаете, что уже прилично съели. Вы едите гораздо больше, чем вам действительно нужно. В наше время нет ничего странного в том, что мы спешим, едим быстро, даже во время ходьбы, и, кроме того, мы делаем другие вещи за едой. Хотя это может сэкономить нам время, эта привычка или, скорее, вредная привычка, не очень хорошо влияет на здоровье. Ученые утверждают, что быстрое питание отрицательно влияет на аппетит, усиливает потребление калорий и приводит к увеличению веса и дальнейшему голоду.

Недостаток сна

Сон — это альфа и омега не только нашего общего здоровья, но и диеты. Если вы недостаточно спите, ваш метаболизм нарушен и плохо выполняет свою функцию. Поддержание стабильного сна в течение, как минимум, восьми часов поможет вам контролировать уровень этого гормона, чтобы он не подавлял вас голодом.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × пять =

Scroll To Top
error: not copy