Вы здесь: ГлавнаяДомКак обезопасить жилье в отсутствие хозяев

Как обезопасить жилье в отсутствие хозяев

Как обезопасить жилье в отсутствие хозяев

Собственная или арендованная недвижимость достаточно дорогое приобретение и требует бережного отношения к себе. Поэтому вопрос безопасности в период отсутствия владельцев всегда остается актуальным и неважно остается квартира, дом, дача, офис, склад без присмотра на сутки или на более длительный срок.

Вопросам безопасности уделяется не достаточно внимания, поэтому так много краж и взломов, особенно во время длительного отсутствия хозяев. Вот несколько рекомендаций, как обезопасить свое жилье.

1. Если мысль о том, что любимая квартира или дача останутся на ответственности посторонних людей либо ответственность за субарендованную коммерческую недвижимость ляжет на плечи основного арендатора, то единственным выходом остается установка качественного охранного оборудования. Срок отсутствия не регламентируется. Все зависит от регулярного внесения абонентской платы. В этом случае все довольно просто стоит лишь тщательно изучить гарантии оказываемых услуг. При этом важно помнить, что сервисное обслуживание должно иметь пожизненные гарантийные обязательства, а степень реагирования максимально высокой по третьему виду, т.е. выезд по сигналу сотрудников охраны параллельно с полицейскими. Поэтому пультовая охрана дома – самая надежная защита вашего жилья.

2. Если запланировано некоторое время отсутствия, то можно предоставить, например, квартиру или загородный дом, дачу, для жительства близким друзьям или дальним родственникам. Обычно предполагается отсутствие не более месяца или двух. Конечно, за такие услуги деньги не берутся, но по договоренности новые временные жильцы могут вносить квартирную плату за период проживания либо оплатить потребление воды и света по последним показаниям приборов учета, т.е. счетчикам. Они не просто будут охранять жилое помещение, но и имущество и даже ценные вещи. Хотя здесь требуется осторожность. Лучше составить опись ценных вещей, чтобы не возникало лишних подозрений.

3. Если любимая квартира будет одиноко существовать длительное время, то имеет смысл сдать ее в аренду, но только на договорной основе с обязательным перечислением всего имущества, его состояния и последствий, в случае нарушения сохранности, повреждения или поломки бытовых приборов, сантехники. Причем стало модным прикладывать к договору фотографии не только всего помещения, но и его содержимого. Кстати, это послужит отличным гарантом безопасности. В случае с нежилой недвижимости тоже никаких сложностей не возникает.

4. Также можно оформить страховку на случай затопления, пожара или кражи.

5. Попросите соседей, которым доверяете присматривать за вашим домом или квартирой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 + тринадцать =

Scroll To Top
error: not copy