Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугМедитация – полезное хобби

Медитация – полезное хобби

Медитация - полезное хобби

В недавнем прошлом, у нас в стране, медитацией занималось совсем немного людей. Некоторые просто пугались этого слова, у некоторых в голове возникали образы буддистских монахов, другие связывали с язычеством. Сейчас можно заметить множество людей занимающихся медитацией, начиная от офисных работников, до домохозяек.
Занимаются медитацией политики и бизнесмены. Просто они умалчивают об этом. В ряде стран Азии, существуют специальные помещения, в общественных местах, где люди могут спокойно медитировать. Если задуматься, неплохо было бы, если этим занимались учащиеся во время занятий, например, урок медитации.

Покой души и восстановление сил гарантирован. Никто не отрицает факт благоприятного воздействия на память, посредством расслабления нервной системы и головного мозга. С помощью медитации, можно развивать память, и снять усталость. Такие занятия оказывают эффективное и восстанавливающее действие на зрение, что немаловажно в настоящее время, когда из-за компьютеров и телефонов, качество зрения у подрастающего поколения, намного ниже.

В чем же секрет улучшения зрения? Человеческий глаз устроен так, что основные движения хрусталика, расширение и сужение зрачка, а так же повороты относительно сетчатки, происходят с помощью шести продольных мышц глаза, расположенных по периметру глаза. Ухудшение зрения в 80% случаев, происходит из-за плохого функционирования этих мышц. Занятия медитацией, после необходимых упражнений для глаз, заметно укрепляет состояние продольных мышц глаза.

Улучшается фиксация положений зрачка, создавая нужный фокус. Если сравнить нынешнее поколение с предками, то в настоящее время, ежедневный поток информации, получаемой от технологий, вызывает моральный упадок и физическое напряжение, с которыми предки не справились бы. Ежедневные стрессы и депрессии, а так же психологические заболевания, принуждают порой к занятиям медитацией.

Другая сторона популярности заключается в процессах, происходящих в организме во время медитации, например отключение мозга, полный покой, вхождение в транс, изменения в сознании на уровне подсознания. Все эти факты вызывают интерес и влечение к медитации. Главное от этого еще никто не получил вреда, а только – пользу. Чувство свободы и гармонии со своим телом, увеличиваются с каждым днем, если заниматься этим непрерывно. Чтобы заниматься медитацией, необходимо получить нужные знания: когда заниматься, в какое время дня или ночи, какая диета для этого нужна, сколько пить воды в течение дня, сколько спать за сутки, как правильно дышать.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + три =

Scroll To Top
error: not copy