Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеГотовимся к лету уже сейчас

Готовимся к лету уже сейчас

Готовимся к лету уже сейчас

С каждым весенним днем становится все теплее, а значит наряды наши будут все легче, юбки короче, брючки уже. Иными словами, придется оставить теплые пушистые свитера, которые так уютно маскировали накопленный за зиму жирок. Эта мысль вас совсем не радует? Надо немедленно приниматься за дело!

Шаг первый

Если зимой вы могли позволить себе съесть немного лишнего, чтобы пережить холода, то с приходом весны надо заняться собой. И не только ради красивой фигуры, но и чтобы поддержать организм, которому и так не легко выходить из зимней спячки. Поэтому первое, на что надо обратить внимание – это здоровое питание. Можно не углубляться в премудрости теории, а просто сократить мясо, копчености, солености, и, конечно, сладости. Сладкое может не только отложиться на боках, но и проявиться нежелательными прыщами на лице, и зацвести весной можно совсем не так, как хотелось бы.

А вот на клетчатку подналечь стоит, то есть в рацион надо вводить больше овощей, фруктов, бобовых и злаковых. Употребляя клетчатку, вы сможете легко снизить калорийность вашего рациона, так как насыщение наступает быстрее за счет набухания клетчатки в желудке, а заодно поможете своей пищеварительной системе очистить организм от шлаков, скопившихся за зиму.

Если вы не уверены в качестве овощей и фруктов, которые есть в магазинах после зимы, купите в аптеке отруби, это та же клетчатка. Ее можно добавлять в другие блюда в количестве, указанном на упаковке. Читайте ее внимательно, потому что увлекаться ею тоже не стоит, не смотря на всю полезность. Так как клетчатка улучшает перистальтику кишечника, то организм может привыкнуть и перестать самостоятельно очищаться. Но курсом, особенно в весенний период, употреблять клетчатку в большем, чем обычно количестве, даже полезно.

Шаг второй

Борьба с авитаминозом. Наверняка многие знают на собственном опыте, что это такое. Так вот, чтобы после холодной зимы, когда все пробуждается и расцветает, у вас были силы и желание цвести вместе с весной, надо употреблять мультивитамины. В идеале, начинать это надо было еще в декабре, тогда к весне не было бы такого истощения и усталости. Но начать никогда не поздно. Поэтому, витамины каждый день!

Шаг третий

Вам нужна энергия? Тогда надо двигаться! Займитесь тем, что больше нравится – танцами, плаваньем, бегом. В общем, любая активность приветствуется, главное, чтобы она была в удовольствие.

Так вы получите не только удовольствие, энергию, но и ощутимые улучшения собственной фигуры. Замечательно, правда?

И помните, чем дольше вы будете сидеть на месте, тем дольше вы будете погружены в спячку, и тем меньше у вас будет времени на приведение себя в порядок к купальному сезону.

Шаг четвертый

Весна требует не только перемен во внешности, например, новой стрижки или цвета волос, обновленного гардероба, но и особого ухода за кожей лица, тела и волосами. Поэтому совсем не лишним будет почаще баловать кожу и волосы питательными и увлажняющими масками, пройти курс массажа и т.п.

Кстати, выполняя шаг первый и заботясь о пищеварении, вы одновременно облегчите себе восстановление кожи после зимы, так как состояние кожи очень зависит от состояния пищеварения.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − десять =

Scroll To Top
error: not copy