Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧем отличаются корректор, консилер и антисерн?

Чем отличаются корректор, консилер и антисерн?

Чем отличаются корректор, консилер и антисерн?

Маскирующее средство должно быть номером один в перечне must have женской косметички, и в данной статье подробно рассказано о том какие бывают маскирующие средства и как правильно их применять.

КОРРЕКТОР

Корректор является самым востребованным маскирующим средством в мире моды и шоу-бизнеса. Обладая почти стопроцентной кроющей способностью (от 50 до 100%) и плотной текстурой, корректор позволяет маскировать достаточно крупные недостатки такие как пигментные пятна, покраснения и даже угревую сыпь. В состав большинства корректоров входят лечебные компоненты. Зачастую производители используют экстракт зеленого чая, который кроме антисептического свойства, славится способностью подсушивать воспаления. Для удобства применения корректор выпускается в виде помады, палитры, карандаша или в небольшой баночке.

Корректор не подходит для регулярного использования для маскирования потемнений под глазами. Из-за плотной текстуры нежная кожа нижнего века пересушивается, а это приводит к преждевременному ее старению. Таким маскирующим средством пользуются только в особых случаях, когда make-up должен быть идеальным (фотосессии, видеосъемки). Одним из разновидностей плотных корректоров считается камуфляж. С его помощью можно маскировать татуировки, шрамы и витилиго.

КОНСИЛЕР

Консилер является более легким маскирующим средством, так как его кроющая способность составляет 30%. Кремообразная текстура, иногда более жидкая, выпускается в тюбиках с удобными аппликаторами и в виде маркеров с кисточкой. В повседневном макияже консилер можно использовать не только для маскировки синячков под глазами. Его легкая структура позволяет скрывать морщинки на носогубных складках и убирать покраснения у «крыльев» носа.

Независимо от производителя и стоимости, у консилера есть один недостаток — через несколько часов после нанесения на нижнее веко, он может скатываться.

АНТИСЕРН

Антисерн имеет французские корни и переводится как синева. Это маскирующее средство имеет самую минимальную кроющую способность 15%, но довольно неплохо маскирует «глазные» недостатки. В состав антисерна входят сияющие частички, которые отражают свет и тем самым делают синячки и припухлости под глазами менее заметными. Для маскировки темных кругов, средство нужно наносить на область под глазами, а для коррекции мешков антисерн наносится прямо под ними.

Антисерн продается, как правило, в виде маркера с кисточкой или в виде помады и нередко имеет лифтинг-эффект.

Маскирующие цвета

В макияже очень важно найти свою палитру и четко придерживаться установленным цветным рамкам. Такая же ситуация обстоит и с оттенками маскирующих средств. Итак, как правильно выбрать цвет маскирующего средства?

  • Зеленый подойдет для маскирования появившихся покраснений, воспалений и сосудистой сеточки.
  • Желтый поможет скрыть фиолетовые потемнения под глазами и родимые пятна.
  • Голубым или сиреневым можно убрать веснушки, пигментацию, пожелтения под глазами.
  • Оранжевый подойдет для корректирования недостатков на темной или загорелой коже.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + пять =

Scroll To Top
error: not copy