Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеПоломка бытовой техники. Что делать?

Поломка бытовой техники. Что делать?

Поломка бытовой техники. Что делать?

Поломка техники – типичная проблема в домашнем хозяйстве. «Which» – британский журнал для потребителей, составил топ техники, которая ломается чаще всего (в опросе участвовали 13 тысяч человек). В первую четверку списка входят: стиральные машины, широкоформатные телевизоры, цифровая техника, посудомоечные машины.
Владельцы техники предпочитают покупать новую на смену старой, так как не всегда разбираются в причине поломки, или не находят нужную деталь. Однако, большинство техники можно и нужно чинить, и она прослужит своим владельцам еще долго.

Поломка кофемашин

Возьмем, к примеру, кофемашинку, которая есть у многих, ведь большинство людей не представляют своей день без чашечки ароматного кофе. А это значит, что кофемашинкой пользуются очень часто, ее детали со временем изнашиваются и требуют замены. Еще одна распространенная причина поломок – плохая чистка аппарата. Для долгой работы кофемашинки требуют регулярного технического осмотра, качественной воды (не водопроводной) и стабильной электросети.

Первый признак неисправности кофемашинки (и самый распространенный) – невозможность ее включить. Это может происходить из-за перелома электрического кабеля, скачков напряжения (нужно поменять предохранитель и купить стабилизатор во избежание повтора ситуации), или размыкание контактов ввиду большого количества накипи.

Детали для техники найти порой очень сложно ввиду особенности каждой модели. Но многие запчасти от кофемашинок разных моделей можно приобрести тут https://alm-zapchasti.com/cat/kuhonnaya-tehnika/zapchasti-dlya-kofemashin. Компании предоставляет редкие детали по невысоким ценам для любой техники.

Преимущества АЛМ:

  • Один из крупнейших поставщиков деталей для техники в Киеве и ближайших городов;
  • Оригинальные брендовые запчасти (насадки, щетки моторы, роллеры, насосы, подшипники и многое другое);
  • Огромный опыт работы (более 10 лет на рынке);
  • Низкая ценовая политика, но высокое качество продукта;
  • Возможность вернуть товар в течение 14 рабочих дней;
  • Несколько магазинов, один в Киеве, другой в Борисполе;
  • Простой понятный сайт;
  • Наличие такого раздела как «блог» где покупатель может найти множество статей на разные темы. Например, зачем подшипник стиральной машине, или от чего холодильник перестал отключаться;
  • Наличие простой регистрации и возможности сохранять товар в корзине.
  • Бренды можно искать в поиске или по алфавиту. Они представлены в огромном количестве (более 60 штук). Вот часть из них: «Miele», «Ariston», «LG», «Zanussi», «Whirlpool», «ИВИТА» «Samsung», «ВЯТКА» и так далее.
  • Есть возможность приобрести универсальные комплектующие.

Благодаря широкому выбору, качеству товара и быстрой доставке ALM пользуется заслуженной популярностью.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − шестнадцать =

Scroll To Top
error: not copy