Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧто включает в себя правильный уход за ногами

Что включает в себя правильный уход за ногами

Что включает в себя правильный уход за ногами

Независимо от времени года и того, носите ли вы открытую обувь или нет, необходимо много внимания уделять уходу за ногами – правильно увлажнять кожу и избавляться от ее мозолистого слоя. Цель состоит не только в достижении эстетического эффекта, но и в предотвращении трещин, которые могут быть “входными воротами” для бактерий.

Интенсивное увлажнение

Соленая, морская вода, солнечные ванны и песок, который просачивается внутрь при ходьбе в шлепанцах и сандалиях, – все эти факторы приводят к раздражению и сухости кожи ног. Необходимо использовать кремы и процедуры, которые вернут коже красивый и здоровый вид.

Наверное, нет ничего лучше для ног, чем теплая расслабляющая ванна. Достаточно добавить в нее специальную соль или смягчающие масла, компоненты которых проникают в кожу, поддерживая ее эластичность и должным образом питая.

Пилинги и отшелушивающие маски также полезны. Когда кожа должным образом размягчится, следует приступить к пилингу, который позволит эффективно избавиться от мозолистого эпидермиса. Вы также можете использовать увлажняющие пластыри, которые оставляют на ногах на ночь.
Интенсивно увлажняющие кремы лучше всего использовать с определенной частотой, указанной на упаковке, чтобы как можно дольше сохранить кожу ног должным образом увлажненной. Вещества, которые стоит искать в описании состава продукта, включают в себя:

  • мочевину;
  • молочную кислоту;
  • витамины Е, В1, В2, С, провитамин А;
  • экстракт календулы;
  • сок алтайских ягод;
  • масло макадамии;
  • масло ши.

Помимо увлажнения, они также смягчают твердый эпидермис, увлажняют его и делают кожу эластичной. Некоторые люди также страдают от трещин на пятках, что может быть связано не только чрезмерной сухостью, но и генетическими факторами. Этот тип кожи требует использования специальных мазей (например, на основе натуральных веществ, таких как мочевина, ланолин, витамины А и Е, эфирных масел) или лосьонов на основе аллантоина, алоэ и хитозана – веществ, обладающих антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Избавьтесь от неприятных запахов!

Для нейтрализации неприятного запаха недостаточно тщательной гигиены. Иногда приходится пользоваться специальными средствами, предотвращающими чрезмерное потоотделение. Специальные спреи-блокаторы пота наносятся на сухую кожу стоп ежедневно или несколько раз в неделю, в зависимости от потребности. Содержащиеся в них ингредиенты уменьшают потоотделение, нейтрализуют неприятные запахи и, таким образом, дольше сохраняют ноги свежими.

Кроме того, вы также можете использовать противогрибковые препараты, которые обладают сильным антибактериальным действием. Их следует использовать для профилактики микоза, а также при ношении ветрозащитной обуви, занятиях спортом и использовании бассейна. Помимо препаратов в виде спрея, вы также можете использовать их кремовые аналоги. Во избежание неприятного ощущения скольжения ног рекомендуется также использовать специальный тальк для тела. Помимо того, что он препятствует потоотделению, он также защищает от ссадин и натирания. Стоит использовать универсальный тальк, который можно использовать не только вокруг стоп, но и в паху, подмышками, вокруг груди, то есть в местах, особенно подверженных потоотделению.

Расслабляющая ванночка для ног, пилинг для отшелушивания эпидермиса, правильное увлажнение и предотвращение чрезмерного потоотделения – это 4 основных элемента, которые нельзя упускать при комплексном уходе за ногами летом. Выберите подходящие средства, при этом убедитесь, что у вас нет на них аллергии. Также выясните, как часто их следует использовать для получения желаемого эффекта. Взгляните на предложения магазинов и ознакомьтесь с широким ассортиментом различных средств по уходу за ногами по доступным ценам.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × пять =

Scroll To Top
error: not copy