Вы здесь: ГлавнаяПсихологияКак стать той, которую возьмут замуж? Практические упражнения для раскрытия себя

Как стать той, которую возьмут замуж? Практические упражнения для раскрытия себя

Как стать той, которую возьмут замуж? Практические упражнения для раскрытия себя

В этой статье мы обсудим, что мешает встретить стоящего мужчину, как убрать эти препятствия, как вести себя, чтобы быть с каждой встречей все интереснее и о многом другом. Этот гайд не о том, как найти себе мужа. В ваших руках информация и упражнения, благодаря которым мужчина будет искать вас сам.

Препятствия на пути к браку

С чего начинается счастливая семейная жизнь? С любви к себе. Если вы любите и уважаете себя, то выберете достойного мужчину, если нет, то можете сделать выбор, который испортит жизнь… Как говорят у азербайджанцев, выбирая мужа, вы выбираете судьбу. Поэтому для начала ответьте себе честно на пару вопросов и только после этого возвращайтесь к тексту.

  • На сколько баллов по 10-балльной шкале вы оценили бы любовь к себе?
  • Хотели бы вы любить себя на все 100%?
  • Как изменится отношение людей к вам, когда вы начнете любить себя больше?
  • Каких ситуаций в вашей жизни не было бы, если бы вы любили себя должным образом?

Лайфхаки по самооценке

А теперь ловите пару лайфхаков, которые значительно повысят вашу самооценку.

Лайфхак первый – самооценки не существует

То, что вы называете самостоятельной оценкой себя, на самом деле кем-то навязана. Например, вы надели обтягивающие джинсы и услышали от одногруппницы: «Если бы у меня были такие же бедра, как у тебя, я бы зашила рот на веки вечные». Вы приняли ее слова близко к сердцу и сделали вывод, что у вас некрасивая фигура. Ну и где здесь самооценка? Это оценка одногруппницы, а не ваша.

То, что один человек воспримет как недостаток, другой сочтет достоинством.

Что делать?

Окружите себя людьми, которым вы нравитесь, с которыми вам легко и интересно.
Расскажите близкому человеку, от которого идет негатив, что вам неприятно, и если он не поймет, то…

Удалите из своего окружения токсичных людей без сожаления. Распрощайтесь со всеми, кто дает вам повод усомниться в своей красоте, уме, компетентности.

Лайфхак второй – тренируйтесь замечать в людях хорошее

Например, ваша подруга постоянно опаздывает, и вам это не нравится. Но ведь есть и другие черты в ее характере, за которые вы с ней и дружите. Может, она умеет поднять настроение, как никто другой, или всегда знает как вас поддержать.

Как бы то ни было, в человеке всегда есть прекрасные качества, и нужно уметь их замечать и ценить.

Лайфхак третий – научитесь говорить “нет”

Было ли у вас такое, что вы соглашалась выполнить просьбу, брали на себя дополнительную работу только потому, что вам было неудобно отказать? После этого вы винили себя в слабохарактерности и жалели о потерянном времени.

Умение отказывать тоже относится к принятию себя.

Что делать?

Когда к вам обратятся с просьбой, спросите себя: «А зачем мне это делать? Что я почувствовала, когда услышала просьбу?» Возможно, вы почувствовали разочарование от того, что опять придется выполнять чужую работу из вежливости. Или азарт оттого, что можете показать свою компетентность и ум. Или жалость?

Учитесь прислушиваться к себе и учитывать, прежде всего, свои интересы. Если просьба мешает вашим планам, противоречит жизненным принципам, вызывает двусмысленное ощущение, смело отказывайте. Не стесняйтесь, иначе у людей появится искушение пользоваться вашей добротой, и самооценка начнет падать.

Сначала будет непривычно и даже неловко, но со временем тебе понравится.

Лайфхак четвертый – терпите комплименты

Это, конечно, шутка, но, как известно, многим от комплиментов становится неловко. Кто-то краснеет, кто-то прячет глазки, переводит тему, комкает в руках подол платья. Научитесь принимать комплименты с удовольствием и благодарностью.

Что делать?

Попробуйте в следующий раз, когда услышите хвалебные слова в свой адрес:
Расправить плечи — поднимите плечи к ушам, затем максимально отведите их назад и опустите — королевская осанка готова.

Вдохнуть полной грудью и сказать вслух или про себя: «Благодарю, мне очень приятно»

Лайфхак пятый – расспросите знакомых

Этот лайфхак поможет сэкономить на психотерапевте несколько десятков тысяч рублей. Важно найти тех, кто будет поддержит и поможет посмотреть на себя с разных сторон.

Что делать?

У каждой из нас есть хотя бы один человек, мнение которого мы ценим.

Выберите таких людей из своего окружения и поинтересуйтесь у них, какие достоинства, сильные черты характера они в тебе видят. Чем больше людей помогут вам в этом исследовании себя, тем лучше.

Запишите достоинства, о которых вам удалось узнать, и напоминайте о них себе как можно чаще.

Так вы сформируете свою новую самооценку.

Зачем вам замуж?

Итак, с самооценкой разобрались. Пора разобраться с одним из самых важных вопросов: зачем вам замуж? Вопрос, казалось бы, элементарный, но ответ на него расскажет о многом.
Напишите 5-6 конкретных пунктов без эмоций. Счастье, любовь, тепло оставим на потом. Отвечайте на вопросы так, будто оформляете документ у нотариуса.

Обязательно включите в свои ответы сенсорный компонент, чтобы через ответы можно было почувствовать запах, вкус. Это нужно для того, чтобы у мозга не осталось вопросов, и он начал притягивать в твою жизнь именно то, что вы хотите.

Когда пишите «хочу счастья», вообще непонятно, о каком счастье идет речь. Шуба же имеет конкретные критерии: цвет, длина, мех, производитель, стоимость. Сделайте свое счастье осязаемым. Чем конкретнее опишите, тем быстрее получите желаемое по воле Всевышнего.

Пример: хочу замуж, чтобы отдыхать с семьей два раза в год на море, путешествовать, когда захочу, позволять себе вещи премиум-класса и иметь красную машину из салона.

Женились бы вы на себе сами и почему?

Этот вопрос очень полезно задать самой себе, чтобы стать лучше и осознаннее.

Напишите список из 3-5 причин и увидите, как растет твой рейтинг и твоя ценность. Хорошо подумай, что вы можете дать мужчине ценного? Чем можете улучшить его жизнь?

Теперь напишите список, зачем ему ты. Ведь часто женщины — большие потребительницы: взять готовы много, а что взамен?

Мужчины чувствуют девушек, которые готовы не только брать, но и отдавать, и не проходят мимо.

Отвечая на этот вопрос, рассмотрите два сектора: могу дать и хочу дать. Например, вы сейчас можете дать только свою юную красоту, но хотели бы еще и вкусные ужины готовить каждый вечер. Или позаботиться о том, чтобы каждое утро любимого ждали выглаженные, накрахмаленные рубашки. И вот вы уже превращаетесь из потребительницы в ресурсную женщину. Хоть и на бумаге, но начало положено.

Чего вы хотите на самом деле, когда думаете о браке? Какие истинные цели вы преследуете?

Отвечая на этот вопрос, будьте предельно честны с собой. Когда мы точно знаем, чего хотим, становимся более разборчивыми и вряд ли назовем черное белым, уродливое красивым, жестокое добрым.

Чего вы действительно хотите, когда говорите, что хотите замуж?

Теперь, когда мы отделили зерна от плевел, подумай еще раз, как ты сама можешь дать себе эти ценности.

Девушка ресурс

Для того, чтобы встретить свою вторую половинку и без проблем выйти замуж, нужно знать свои сильные стороны и работать над слабыми.

Саморазвитие — это самые беспроигрышные инвестиции. Развиваясь, вы не только даете себе шанс устроить личную жизнь, но и подтягиваете другие сферы жизни.

Для этого существует шикарное упражнение — Колесо женского баланса. Благодаря ему у вас появится четкое видение, как идти к своей цели. Найти изображение колеса баланса вы сможете в интернете, а затем распечатать.

Каждый сектор этого круга назовите той сферой, которую считаете важной. Например, для меня это отношения с мужем, отношения с моей семьей (мама, папа, родственники), обучение, хобби, путешествия, здоровье, саморазвитие, духовность, карьера, финансы.

Теперь оцените, насколько вы довольны каждой сферой, по 10-балльной шкале. Допустим, с учебой все в порядке, сессия сдана без долгов — ставьте 10 баллов. А вот в саморазвитии — провал, за последний месяц не прочитано ни одной книжки. Сколько баллов можете себе поставить?

Теперь составьте план действий. Например, определите, что нужно сделать, чтобы подтянуть здоровье. Пишите конкретно, никаких «я улучшу свое здоровье»: запишусь на йогу, перестану есть мучное, по утрам буду бегать, освою курс бодифлекса.

Оцените по такой схеме все секторы и посмотрите, какие сферы нужно подтянуть.

А теперь дайте себе слово, что будете маленькими шажками двигаться согласно своему плану. Не ради кого-то, а ради себя.

Следующий шаг — Колесо женского баланса. Задумайтесь, кто такая успешная замужняя женщина. Опишите списком ее образ, внешность, черты характера, манеры, жизненную позицию.

Оцените, насколько эти качества развиты у вас и составьте план, как подтянуть то, чего вам не хватает.

Если глядя на это колесо вы подумали, что это совсем не про вас, то вы не правы. Вы заметили эту сферу, значит, в вашей жизни она тоже есть и у вас в ней большой потенциал! Есть все шансы развить те секторы, которые для вас важны, если направить туда свое внимание. Отодвиньте лень и включите свой интерес. Себе же во благо!

Вместо того, чтобы думать «Я толстая, некрасивая, у меня нет друзей», напишите план, как можно это все изменить.

Когда есть четкая цель и конкретный план, появляется энергия для ее достижения.

А теперь я объясню, для чего мы сделали два круга жизненного баланса. Когда у девушки интересная, насыщенная жизнь, много планов, стремлений, то она сразу становится интересной для себя и, соответственно, для мужчин. Она живет здесь и сейчас, не ждет с моря погоды, а создает погоду сама.

Умейте делать себя счастливой!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 19 =

Scroll To Top
error: not copy