Вы здесь: ГлавнаяПсихологияКак полюбить себя? 5 шагов к повышению женской самооценки

Как полюбить себя? 5 шагов к повышению женской самооценки

Как полюбить себя? 5 шагов к повышению женской самооценки

Каждой женщине необходимо любить себя и принимать себя целостной личностью. Нельзя позволять окружающим развивать в себе комплексы, нельзя зависеть от чужого мнения. То, как будут воспринимать женщину окружающие, напрямую зависит от ее личного отношения к себе. Невозможно полюбить мужчину и давать ему тепло и ласку, если нет любви к себе. Потому что человек, не познавший любовь к самому себе, не понимает ее суть, не может дать ее кому-то другому.

Каждая женщина знает, что может доставить ей удовольствие, знает, что радует ее, но до этого никогда не доходит дело. Постоянная рутина, быт, проблемы не дают сделать этого. А ведь, полюбив себя, и жизнь станет проще, и проблем станет меньше, изменится даже мировоззрение. Именно поэтому очень важно научиться ценить себя. А психологи делятся своими секретами и рассказывают, как это сделать.

Шаг первый. Признание своей уникальности

Ни в коем случае нельзя себя с кем-то сравнивать! Каждая женщина особенна, по-своему прекрасна. Недостатков во внешности не существует! Это все раздутые из мух слоны. Каждый нюанс – это особенность, это уникальность. В мире нет больше второй такой же женщины с такими же глазами или такими же губами.

Внешняя привлекательность женщины, в первую очередь, начинается с принятия своей внешности и получение удовольствия от нее.

Шаг второй. Забота о себе

Кто позаботиться о женщине лучше, чем она сама? Кто лучше знает ее предпочтения? Или чего хочется в данный момент? Почему на себя любимую никогда не остается времени? Хватит откладывать все на потом, а потом уже, обычно, и сил на себя не остается. Чего желает душенька сегодня? Свежих фруктов или ягод? Новую помаду или духи? Нужно баловать себя. Конечно, в разумных пределах и с учетом финансовых возможностей.

Шаг третий. Каждая женщина достойна самого лучшего

Не нужно соглашаться на дешевку. Это касается и людей, и вещей. Долой из жизни всех людей, которые каким-то образом неприятны, которые отравляют существование или могут испортить настроение. Только приятные и достойные люди в близком окружении. Нельзя вынуждать себя терпеть чьи-то выходки ради призрачной выгоды или вежливости.

Что касается вещей, нельзя покупать себе самое дешевое. Лучше пусть вещей будет меньше, но они будут качественными. Ни в коем случае нельзя оставлять старые изношенные вещи для дома! Даже дома женщина должна быть женщиной, а не бабой в тряпье.

Шаг четвертый. Баловство

Да-да, именно баловство! Забота заботой, а иногда нужно и чего-то не сильно важного, но такого желанного позволить себе. Например, хотя бы раз в месяц нужно не самостоятельно дома сделать маски, а пойти в СПА-салон. Это не только польза, но и расслабление, это моральное удовлетворение. Получив уход за своим телом, женщина начинает чувствовать себя привлекательней и соблазнительней.

Шаг пятый. Женская сила в слабости

Вся женская прелесть в беззащитности, нежности, мягкости. Не нужно брать на себя мужские обязанности и решать все проблемы, нужно попросить о помощи, позволить сильному полу позаботиться о милой женщине. Рядом с хрупкой женщиной мужчина расправляет крылья, верит в себя и свои силы, становится настоящим рыцарем и героем. Так пусть он и будет сильным, а женщина останется заботливой, любящей, женственной, сбросив со своих плеч балласт мужских забот.

В заключение стоит сказать, что каждый день – это праздник. Каждая женщина – это праздник! Нельзя позволять жизненным трудностям подавить себя и разочароваться в себе, позволять видеть неприятное отражение. Нужно расправить плечи и смело взглянуть в глаза той красотке в зеркале, понять свою прелесть и наслаждаться ею!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × два =

Scroll To Top
error: not copy