Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКакие ошибки мы совершаем при демакияже?

Какие ошибки мы совершаем при демакияже?

Какие ошибки мы совершаем при демакияже?

Если вы хотите, чтобы ваша кожа долго оставалась красивой и упругой, важно правильно за ней ухаживать и демакияж – один из пунктов ежедневного ухода. К сожалению, многие совершают ошибки при демакияже. В данной статье Вы узнаете о том, как быстрое умывание, температура воды, состав и ваша лень влияет на вашу кожу.

Слишком быстрое умывание.

Самой главной грубой ошибкой является нанесение девушками средство для снятия макияжа на считанные секунды и помассировав слегка для приличия. Чтобы средство аккуратно и нежно очищало лицо, в его составе должны присутствовать мягкие ПАВ. Таким средствам, действительно, необходимо некоторое время для того, чтобы растворить косметику и очистить свое лицо от загрязнений и излишков естественного кожного сала. Если пользоваться хорошей умывалкой 15 секунд – тоже хорошего очищения добиться просто невозможно!

Сколько же нужно массировать лицо с использованием средства для снятия макияжа? Для сухой кожи достаточно одной минуты, а для жирной и комбинированной время умывания стоит увеличить до 2 минут.

Одинаковое вечернее и утреннее умывание

Использовать очищающее средство утром и вечером совсем не обязательно! Очищать сухую кожу с утра нет смысла, так как на ней скапливается грязь и не вырабатывается в больших объемах кожный жир, в отличии от вечера. Для сухой и чувствительной кожи в качестве умывания с утра подойдет очищенная или минеральная вода. Да, просто воды может быть достаточно!
Если у кожа жирная или комбинированная, то утром нужно использовать очищающее средство, но не так активно, как вечером. По сути, 20-30 секунд достаточно для того, чтобы удалить небольшие излишки кожного жира.

Температура воды

При выборе температуры воды для умывания важно помнить о нескольких правилах. Нетрудно догадаться, что горячая вода очень хорошо очищает кожу и убирает весь жир с нее. Но если постоянно умываться только горячей водой, то произойдет обратный эффект, сальные железы начнут активнее работать и будет выделятся кожный жир. Использование холодной воды тоже нежелательно, так как она делает кожу сухой, а жирную кожу и вовсе не будет очищать.
Поэтому идеальной температурой для любого типа лица будет комнатная.

Неаккуратность

Выбирая ухода за лицом, важно также быть аккуратным при других бьюти-процедурах. Речь идет мытье головы. Дело в том, что большинство шампуней содержат сульфаты – те самые “жесткие” ПАВ, которые негативно воздействуют на кожу лица, обезвоживая и пересушивая ее. Получается, что даже покупая дорогую умывалку с “мягкими” ПАВ, можно просто высушить кожу лица шампунем, который случайно попадает во время мытья головы. То же самое касается и гелей для душа, и пены для ванн.

Лень

Умываться после снятия макияжа — вот самое важное правило. Каким бы хорошим не было средство, после него все равно остаются частички макияжа, кожного сала и самого продукта. Поэтому после использования средств для умывания, мицелярной воды, тоника и т.д. необходимо дополнительно умыться обычной водой. Это позволит избежать сухости лица и появления шелушений, а также предотвратит появление нежелательных акне и черных точек.

Смывая макияж и умываясь правильно кожа будет максимально чистой и скажет «Спасибо»!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 − 4 =

Scroll To Top
error: not copy