Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни10 способов сжечь 100 килокалорий за 10 минут

10 способов сжечь 100 килокалорий за 10 минут

10 способов сжечь 100 килокалорий за 10 минут

Калории потребляются очень легко. Существуют самые лучшие упражнения для их сжигания.
Когда я изучаю энергетическую ценность продуктов, особенно очень вкусных и сладких, то меня поражает та разница, которая существует между, тем как быстро накапливаются калории, и тем насколько медленно они сжигаются. Причем эта разница прямо пропорционально зависит от «вкусности» продукта, чем вкуснее, тем медленнее сжигается.

За одну шоколадку, например, нужно будет провести в спортзале не один час. А уж о застольях с «оливье» и «селедкой под шубой» вообще говорить не приходится, беговая дорожка необходима, если не хочется накапливать калории. Это, конечно же, очень не справедливо! Но выход всегда можно найти из сложившейся ситуации.

Лестница и берпи.

Самый лучший и эффективный способ для того, чтоб нагрузку на тело получить максимально – это интервальные тренировки. Для максимума результата за достаточно малое время, нужно совмещать упражнения совершенно разной интенсивности. Поднимайтесь по лестнице вверх и в самой конечной точке делайте берпи (приседания с дополнительной стойкой между повторениями), потом спускайтесь вниз. Повторяйте 10 минут.

Скалолазание.

По абсолютно ровной поверхности каждый из вас ходит и довольно таки легко это делает. Но вот попробуйте залезть по стене, и вы почувствуете, как калории буквально уходят от вас. Если точно, то такая тренировка сжигает до 120 килокалорий буквально за 10 минут. Именно благодаря этой тренировке вы сможете почувствовать , как важно иметь нормальный вес.

Велотренажер.

140 килокалорий вы сбросите, за 10-15 минут. Тренировка на тренажере этого типа обычно сочетает в себе два вида – это интенсивный отрезок и спринт.

Гантели.

Гантели помогут вам нагрузиться за 10 минут, так как будто упражнения были интенсивными и долгими. Если вы хотите не только сбросить калории, но при этом еще и получить рельефные мышцы, то присяды и махи с гантелями как раз для вас.

Футбол.

110 килокалорий вы потеряете точно, если не просто будете стоять с мячом на траве, а бегать за мячом, отвоевывать его, при этом развивать скорость и задавать темп. Сам по себе футбол уникален как для мужчин, так и для женщин. Развиваются и накачиваются все группы мышц, не только ног, но всего тела.

Скакалка.

Скакалку носить с собой можно везде и заниматься, находясь на месте. Она поможет вам почувствовать ваш пульс и послушать биение собственного сердца. Это упражнение возможно делать медленно, и тогда потеря будет составлять примерно 109 килокалорий примерно за 10 минут. Но если у вас не получится прыгать 10 минут, то можно делать подходами, 20-30 секунд прыгать и такое же время отдыхать. Для тех, кто может прыгать быстро, т.е. во время прыжков не получается разговаривать, упражнение делайте так же с подходами, но только 20 секунд прыгать, а отдыхать минут40. Это упражнения еще называют скипингом.

Степ.

Аэробика этого вида, является одной из самых популярных и эффективных тренировок. Сжечь можно 106 килокалорий за 10 минут. Для того, чтоб выполнять это, подойдет любая подставка, коробка. Главное чтоб была имитация ступеньки. Это упражнение уникально тем, что подходит абсолютно всем не зависимо от возраста, подготовки и состояния здоровья. И самое главное, что степ не требует специального оборудования, берите все, что найдете у себя дома и занимайтесь.

Прыжки.

Этот вид упражнений не требует вообще ничего, при этом поможет сжечь 102 килокалорий всего за 10 минут. Прыжки могут быть резкими и очень быстрыми, что позволит вам развить силу мышц. Ко всему прочему прыжки укрепят сердечную мышцу, развивается вестибулярный аппарат, укрепляется спина и пресс.

Боевые искусства.

Конечно же, боксером вы можете никогда не стать, но если усиленно и регулярно боксировать, то за 10 минут тренировки вы можете сбросить до 109 килокалорий, а усилители в перчатках дадут вам возможность сбросить 320 килокалорий за тридцать минут.

Ускорение.

Ускоряться вы можете, выполняя любой вид тренировок. Например, плавать можно очень быстро или менять темпы сначала медленный потом быстрый. Кататься на велосипеде возможно в быстром темпе, прыгать, приседать.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × один =

Scroll To Top
error: not copy