Вы здесь: ГлавнаяДомКак продезинфицировать квартиру от вирусов

Как продезинфицировать квартиру от вирусов

Как продезинфицировать квартиру от вирусов

Заботливые хозяйки регулярно дезинфицируют жилые комнаты в осенне-зимний период, когда повышается риск заболеть гриппом и ОРВИ. Необходимость дезинфекции квартиры от коронавируса продиктована временем. Во время эпидемии вопрос обеззараживания жилья стоит особенно остро.

Способы сделать жилье безопасным

Если ребенок или взрослый в семье заболел, защитить остальных домочадцев помогут превентивные меры – дезинфекция и гигиена.

Чтобы обеззаразить поверхности в комнате, обычно делают генеральную уборку. Болезнетворные микроорганизмы удастся уничтожить при помощи антисептических средств. Нужно проветривать комнаты и периодически проводить обработку мебели, пола, стен растворами на основе изопропилового спирта.

Также врачи советуют чаще мыть руки и обрабатывать их специальными составами. На улице нужно носить респираторы или защитные маски.

Другие способы, как дезинфицировать квартиру:

  • Домашние рецепты – перекись водорода, уксусная кислота. Раствор используют для очистки поверхностей от патогенной микрофлоры.
  • Ароматические масла с бактерицидным, антисептическим действием (чайного дерева, эвкалипта, герани, лаванды). Масло заливают в аромалампу, где оно нагревается и затем распространяется по комнате. Этот метод поможет обеззаразить воздух, но не гарантирует полного уничтожения микробов.
  • Соляная лампа. Устройство состоит из монолита соли и встроенной лампочки. При включении в электрическую сеть лампочка освещает комнату и провоцирует испарение микрочастиц соли. Применение лампы направлено на очищение воздуха, однако это не гарантированный метод избавления от вирусов и бактерий.
  • Медицинские приборы с бактерицидным действием помогут быстро справиться с вирусами и бактериями. Например, один облучатель-рециркулятор Армед СН 111 115 продезинфицирует квартиру площадью 50 м2. Производители выпускают приборы разной мощности – для обработки одной комнаты или всей жилплощади. Он убивает вирусы и микробы, которые находятся в воздухе и оседают на стены.

Плюсы использования медицинской техники

Самым действенным методом дезинфекции квартиры после больного коронавирусом являются лампы, испускающие ультрафиолетовый свет. Они обеззараживают воздух убивая патогенные микробы.

Рециркулятор – это способ борьбы с вирусами и бактериями, который не вызывает аллергию, в отличие от химических составов, предназначенных для уборки. Медицинские рециркуляторы не раздражают слизистую оболочку носоглотки, чего нельзя сказать о препаратах, содержащих монохлорамин или белильную (хлорную) известь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy